英国警方用人工智能检测虐童图像

2018-01-12 12:48:47
分享

英国警方用人工智能检测虐童图像

中国日报网1月12日电 据英国媒体报道,在英国伦敦大都会警察局的一项试验性计划尝试训练机器来学习评定不雅照片与影像的严重程度,解放警员人力。

主持这个项目的英国伦敦大都会警察局电子取证部门表示,如果这个试验项目成功,将会在“两到三年内”全面投入使用。

在2016年,大都会警察搜索了5.3万台电子设备,查找不雅照片。据《每日电讯报》报道,这个系统安装了图像识别软件,但还不够先进,无法识别不雅图像和视频。

新的搜索办法针对依托云计算,而数据存储则迁移至亚马逊网络服务、谷歌或微软等知名供应商提供的在线存储器。

伦敦大都会警察局目前使用的是伦敦本地的服务器存储中心,但由于曝光的图像数量以及分辨率的提高,存储压力不断增加。使用云存储将扩大警方的数据存储能力,以及利用硅谷企业提供的高级分析服务。

在接受《每日电讯报》采访时,大都会区警察局的数字和电子取证专家马克·斯托克斯(Mark Stokes)说道:“我们必须对不雅图像进行评定,确定不同级别的量刑,这必须由人力来完成,但机器学习却替人类做了。”

“可想而知,警察年复一年重复这样的繁琐工作多么让人烦忧。”他说道。

他还表示,在云存储的支持下,人工智能经训练之后,可以“在两至三年内”用于检测虐待图像。

不过,这种方法也有其缺点,比如上传此类敏感信息可能带来法律后果。警方获得法院的司法许可,能存储犯罪图像,但法院并不许可任何云存储服务提供商有相同的行动。这可能会给任何同意与警察局合作此项目的企业有法律风险。素材还有对外泄漏的可能。

云存储服务出现以来一直遭受黑客明目张胆地攻击。例如,2014年苹果公司的数据泄露事件,该事件导致从个人账户盗取的名人裸照流出,并在网上流传。

斯托克斯表示,云提供商提供了一些解决方案,保护上传的所有数据。

 

(编译:张思琦、姚芊芊 编辑:王旭泉)

分享

推荐