科技频道   >   数码

NANO:无线耳机里实力炸裂的流行色

来源:东北新闻网
2018-01-16 14:45:37
分享

如果你是经济适用型果粉,之前肾6使用了两三年,可能正在琢磨春节换个7。即使不是果粉,一个数码中重度用户可能也刚换了肾8或肾X。身边还有几个旧型号苹果设备,不过自从它们退伍后的那一刻起,身份就只能是藏品了。之前的配件里使用频率比较高的,以有线耳机为主,也已经在墙角落灰。现在好像每个人都得有一副无线耳机。

果粉可能不介意苹果无线耳机造型有点滑稽,在他们眼里苹果的产品都是简单、优雅的代名词。音频发烧友可能更在乎玄学领域的声音感受,或者喜欢贵的。而普通用户的心态更好琢磨:耳机的声音均衡为佳,说白了就是不挑歌;颜值过关,最起码戴上不违和(不给自己减分);最好价格也不要太贵。

18年初,作为科技领域的大众消费风向标,美国CES消费电子展在拉斯维加斯向世界推送了最时髦和前瞻的各类产品。其中无线耳机领域有两款热门单品:crazybaby 旗下新品Air by crazybaby (NANO),国内售价预计在688上下;SONY爸爸推出的180美刀的“降噪豆”。除此之外,其他无线耳机大多数还是“有线”的。

NANO:无线耳机里实力炸裂的流行色

在CES现场抢先体验了Air by crazybaby (NANO)实物。作为一款入门级Hi-FI耳机,就尺寸上来说NANO近乎于市面上最小的无线耳机。非常抢眼的是,这款产品配备了10 种色彩可供选择。Pantone潘通去年发布的流行色彩趋势中包括草木绿、尼加拉蓝、樱草黄、火焰红等新配色。根据18年的流行趋势,NANO更是提供了多达十种的高饱和色彩。实物颜色精准,佩戴时髦度炸裂。

“科技以换色为本”,这句戏谑用在数码产品身上并不为过。不过耳机产品如果没有过硬的声音实力,好看也就空具皮囊,不可能获取足够的市场接受度。其实NANO的上一代产品Air by crazybaby在17年已是除AirPods外最受欢迎的无线耳机。17年第三季度的数据显示,AirPods 在北美地区销量占据无线耳机总销量的 85%, 初代Air by crazybaby在北美地区约占7.6%的市场份额,排名第二。并且这款产品陆续摘获德国红点奖,CES耳机类目创新奖及Good Design Award,获得顶级奖项背书。

除去外观因素,Air by crazybaby初代产品的一个黑科技亮点是初次在无线耳机上采用了99.8%纯度的碳纳米管振膜。质量轻,强度和振动效率高。可以防止音乐失真。NANO延续了上一代产品的碳纳米管振膜,建立在真材实料基础上的声音体验依然优秀。

NANO:无线耳机里实力炸裂的流行色

作为升级款,NANO的蓝牙有效范围和连接稳定性也让人印象深刻。该领域的痛点一直是蓝牙连接不足够稳定。与大多数耳机有别,NANO将天线升级到与iPhone同类型的PIFA天线。频带款,信号接收效率高,连接稳定性极佳。实测经得起考验。

NANO耳机与胶囊都非常精致小巧,耳机只比钢笔略粗,胶囊体积浓缩到口红一般大小。其中耳塞部分采用经典的子弹头设计,能够很好的固定在耳廓当中。合理的耳嘴倾斜角度和耳塞表面弧度,是决定其佩戴舒适度的关键。

NANO严格意义上来说是一款通勤耳机。不过在NANO产品包装内,依然提供了运动配件耳塞,这部分可以加载在耳机主体上,具备防水效果,可适用于跑步、健身、跳舞、攀岩等运动场景。

NANO:无线耳机里实力炸裂的流行色

续航方面,NANO配备了crazybaby新开发的快充技术。完整充电单次3小时。快充方面,充电5分钟,可实现聆听音乐90分钟。通过便携充电胶囊循环充电,总共可有12小时超长续航。这样带着这套东西外出,基本上可以应对一整天的需求。

NANO:无线耳机里实力炸裂的流行色

诸多数码品牌都想要推出具有竞争力的无线耳机。有的价格真的很贵,有的确实是不好用。从声音表现+颜值+价格多方面考虑,Air by crazybaby (NANO)可能是2018无线耳机的最佳选择之一。多色彩设定也适应了更多用户在更多场景下的需求,甚至对耳机不太敏感的妹子们,看到这些颜色心也会化了吧。

 

 

分享

推荐