NextWorld2017新生态未来峰会暨年度风采奖颁奖盛典今日举行

来源:东北新闻网
2018-01-18 16:20:00
分享

1月18日,“NextWorld2017新生态未来峰会暨年度风采颁奖盛典”在北京千禧大酒店召开。大会由七麦数据、清科集团、品途集团、知群联合主办,投资界、亿邦动力、野马财经、中关村创业会客厅协办,以人工智能、移动互联、新媒体、小程序四大热门领域为关键词,总结探讨过去一年行业趋势。40+重磅嘉宾及1000+行业精英人士到场参会,共话科技互联网未来新发展。

NextWorld2017新生态未来峰会暨年度风采奖颁奖盛典今日举行

NextWorld已是七麦科技第二年举办,联合创始人&CEO徐欢表示,人工智能技术激发了行业创新,泛娱乐的需求和市场带动了新机会,小程序等产品形态创造了新场景,尽管经过15年的狂热和16年的寒冬,资本已经趋于理智,但仍不妨碍2017年是科技互联网充满生机的一年。

NextWorld2017新生态未来峰会暨年度风采奖颁奖盛典今日举行

四大热门领域大咖云集,共话行业新势能

“NextWorld2017新生态未来峰会”,针对2017年互联网最热话题,从人工智能 新场景、泛娱乐 新媒体、移动互联新生态、小程序 新物种四大领域展开主题演讲与圆桌对话。

此次峰会嘉宾包括:创新工场合伙人张鹰、如川资本创始合伙人王肇辉、创新工场AI工程院VP吴卓浩、英语流利说联合创始人林晖、驭势科技联合创始人彭进展、TheONE智能钢琴CEO叶滨、小鱼在家产品负责人王昊为、乐聚机器人CEO常琳、奇诺动力联合创始人东人、微播易创始人&CEO徐扬、辛里有束创始人&CEO胡辛束、如川资本投资负责人戎欣彤、蓝港影业CEO任兆年、野马财经创始人李晓晔、微笑科技创始人张亮、可为互娱市场中心总经理王博轩、清科创投投资理事王钊、微车创始人徐磊、连咖啡联合创始人&CEO张晓高、每日优鲜合伙人&CMO许晓辉、品途集团执行董事曲飞宇、摩托邦CEO王西、Wake创始人&CEO熊明俊、PMCAFF&外包大师陈建闽、轻芒联合创始人王俊煜、新世相联合创始人杨远骋、SEE小电铺创始人&CEO万旭成、最美应用创始人&CEO马力、汽车大师创始人&CEO付航、Philm短视频创始人姜文一,众多行业大佬分别围绕不同议题展开对话,共享行业价值经验,共话未来趋势发展。

如川资本创始合伙人王肇辉作为本次大会的开场嘉宾,直言不讳的表示,70后、80后经济结构的变化带来了消费新升级,90后、00后网生一代对互联网的依赖不可取代,这些都将带来新的文化产业、产品的升级和进步,成为2018年创业者们新的机会。

NextWorld2017新生态未来峰会暨年度风采奖颁奖盛典今日举行

创新工场合伙人张鹰则为大家带来了题为“2018创新创业新机遇”的精彩演讲。张鹰指出,中国已经成为全球最大的互联网单一市场,第三波人就红利带来了巨大的增长空间,移动支付驱动消费扩张,OMO模式更成为中国最先引领的新模式,而AI技术将在十年内穿透各行业。对于投资人及创业者来说,2018都是充满新机遇的一年。

NextWorld2017新生态未来峰会暨年度风采奖颁奖盛典今日举行

数据升级,发布移动产品年度三大榜单

作为大会最值得期待的亮点环节,七麦科技联合创始人&CEO徐欢,重磅发布了《2017年度最具实力App榜单Top300》、《2017年度最具实力小程序榜单Top100》及《2017年度最具实力公众号榜单Top100》三大移动产品年度榜单及《2017年度最具实力企业榜单Top100》。

榜单以七麦数据Qimai.cn自有数据作为依据,结合其流量实力、口碑实力、市场实力等多维度,其专业性可见一斑。徐欢就三大榜单现场进行了数据解读与专业分析,为移动互联网创业者与投资人提供了新的参考维度。

徐欢表示,七麦数据平台经过品牌与技术升级,新增小程序、公众号数据。小程序为创业者提供了更多机会的赛道,也为各细分产业充分赋能,推动了移动互联网新生态。而在以微信为首的“万物皆媒”的时代,消费者对泛娱乐的追求,也为自媒体带来的新机遇。本次,七麦数据同步推出以上两大产品榜单,为移动互联网从业者、投资人、媒体提供了更丰富的数据维度,更全面的行业评析,更清晰反映行业发展新趋势。

权威评定,揭晓年度风采奖名单

除了内容层面的精彩呈现,“NextWorld2017”大会同步揭晓App、小程序、公众号领域年度风采奖。NextWorld2017年度风采奖评选,,经历线上投票及专业评审两个阶段,最终评选出App、小程序、公众号三大领域104个奖项。获奖企业不仅在现场颁奖典礼上荣获专属奖杯,更将获得国内外百家媒体、纽约时代广场+北上广深五城户外大屏展示的丰厚曝光。

获奖企业不仅包括各领域的独角兽,更表彰了一批在2017年度勇于创新、成绩亮眼的创新产品。这些优秀的产品在过去的一年里影响和改变了人们的生活,在资本纷争、市场红海、巨头林立的环境下,以技术、体验、匠心让更好的服务用户,让移动互联网领域焕发勃勃生机。

2018年,随着技术革新、需求升级、环境发展,势必将迎来移动互联网产品源源不断的创新。七麦科技希望通过NextWorld大会,立足数据,以专业的视角帮助创业者与投资人全方位解读移动发展新趋势,共同促进行业发展。

分享

推荐