北风网&苏大数科院联合成立“北风人工智能研究院”

来源:东北新闻网
2018-01-18 16:51:36
分享

今天上午,北风网(上海育创集团)携手苏州大学数科院,在上海北风网总部进行“北风人工智能研究院”成立仪式,上海育创集团董事长、北风网总裁、副总裁、苏大数科院院长、书记及其他学院领导、部分教授、专家代表共同参与了成立仪式。

2017年,北风网与苏大数科院开展战略合作,并于2017年5月联手成立了“苏大北风大数据培训基地”。培训基地依托苏州大学数学科学学院大数据实验室的优质资源,结合北风网在大数据培训方面积累的先进培训模式、培训方案、培训师资和培训课程等,为广大准备学习大数据技术的学员开辟出一条高品质的大数据学习之路。

今天,在双方充分酝酿的基础上共同合作成立“北风人工智能研究院”。“北风人工智能研究院”的成立,不仅标志着双方从大数据领域的合作向人工智能领域的扩展,同时也标志着双方从教育培训领域的合作向研究应用领域的扩展。

“北风人工智能研究院”的成立,也标志着北风网与苏大数科院的合作进一步深入,双方不仅共同为社会“订单式”培养适应人工智能行业发展的高素质人才培养大数据人才,还会针对双方师资队伍建设、科研开发、社会服务等方面进行更紧密合作,并共同努力建成人工智能、大数据应用型人才培养示范基地和面向智慧产业的大数据技术研发和服务基地。

北风网&苏大数科院联合成立“北风人工智能研究院”

北风网总裁钟磊

成立仪式上,上海育创董事长、北风网总裁钟磊先生表示:“北风人工智能研究院”的成立意义和社会价值十分深远。一方面可以发挥双方在各自领域的优势,开发人工智能方向的研究项目,凝聚技术精英、专家团队,服务于教育、金融、互联网等行业,在大数据、人工智能领域的研究取得新成果;另一方面,能够在研究院的支持下更高标准的优化升级大数据和人工智能培训课程体系,更好的开展人工智能项目以及实验室的开拓与建设,让学员享受到更优质的教学品质、教学条件。此次与苏大的合作也体现了师资力量的融合,学员更能体验到校企合作带来的优势。

北风网&苏大数科院联合成立“北风人工智能研究院”

苏大数科院院长张影教授

苏大数科院院长张影教授表示,人工智能本质上就是数学和编程,苏大数科院愿意与上海育创共同成立“北风人工智能研究院”,是希望把苏大数科院的扎实的数学基础运用到实践中来,通过研究院的平台,让我们的研究团队跟接地气,更好地在时代发展的浪潮中发挥作用;与此同时,也为我们的人才培养搭建更高、更好的平台。研究院的成立,也标志着苏大数科院正式在大数据、人工智能领域跨出校门开展校企合作,并期望成为人工智能技术和产业加快发展的重要引领者和推动者。我们选择与北风网合作,这是促进双方教育研究的无缝对接,是共同推进人工智能技术和产业发展的重要举措。相信双方会建立紧密高效的合作和运作机制,持续推进科研与产业的融合,以创新提高竞争力,为发展注入新动力,实现合作共赢。

成立仪式后,双方领导就人工智能研究院成立后相关事宜展开深入讨论。从机构的基本设置、团队组建、到运行模式、管理机制等方面展开了热烈研讨。双方均对人工智能研究院的发展抱有充分的信心。

 

分享

推荐