神州租车将进军汽车分时租赁市场

作者:林婷婷 来源:中国证券报·中证网
2018-01-18 20:48:07
分享

神州租车董事局主席陆正耀1月18日表示,神州租车将进军汽车分时租赁市场。

具体而言,3月28日,神州租车分时租赁将在北上广深一线城市上线运营,4月16日将在成都、重庆、杭州等11个城市同步上线,5月初将覆盖全国55座大城市,超高密度覆盖城市内主要区域。

陆正耀表示,分时租赁的市场需求是真实需求,与其它平台不同,神州租车大规模集中采购,将闲散车辆资源投入市场,能实现真正的汽车共享;分时租赁与神州租车无车车生活平台中现有长短租产品能够互补,满足客户特殊用车场景的需求,拉动新客户增长,提高公司的运营效率、业务收入与盈利能力。价格方面,神州租车分时租赁将实行“0元起步+0.19元/分钟+0.99元/公里”,对比出租车及分时租赁领域的燃油车与新能源车,价格做到了行业最低,基本不到市场上主要分时租赁车辆收费的60%。

业内人士认为,神州租车利用自己的闲散资源、网络布局与规模优势,以及10年来积累的运营经验,在基本不新增成本的情况下,超低价进军分时租赁市场,无疑将冲击分时租赁市场现有模式,在满足更多用户需求的同时重构市场规则。

及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

分享

推荐