携程上线首个企业定制平台

来源:北京商报
2018-01-19 07:38:00
分享

1月18日,携程发布了我国首个“企业定制”平台,这也是目前为止首个针对企业和供应商搭建的大规模定制平台。据悉,2017年定制游市场发展迅猛,定制游企业业务量猛增。在业内人士看来,当前传统跟团游比例正在逐渐下降,随之定制游比例越来越高,而定制游业务出现私人定制与企业定制的细分也标示着旅游市场的专业化程度提高。

据了解,携程此次上线的企业定制旅游平台是一个一站式全品类的企业出行服务平台,拥有2000多家定制游供应商以及4000多个定制师,主要针对企业不同需求进行个性化定制。据携程定制旅行首席执行官徐郅耘介绍,实际上定制游业务最早是私人定制和企业定制在一起的,根据客户不同的需求,定制师会安排不同的行程。而此次将企业定制进行分开,主要是对定制游市场进行更专业的区分,因为私人定制往往是以家庭为单位,出行目的比较单一,而企业定制出行需求相对多元化,行程更加复杂。

在过去的两年间,受益于旅游消费升级的推动,定制旅游风头正劲,一些旅行社、OTA、新晋创业公司等企业也都扑进了这片蓝海。据悉,目前定制游市场增长迅猛,携程自2016年进军定制游市场以来,用户量增长迅猛。其中,2017年营收增长超200%。此外,根据业内相关专业机构估算,未来企业定制游市场的规模将接近万亿元。不过,就在旅游业者都抢夺定制游市场时,作为典型的非标旅游产品,定制游的竞争也更加激烈。业内人士指出,定制游不同于标准化旅游产品,比拼的是旅游企业的资源整合能力及服务人员的专业素养。未来要真正留住定制游客户,旅游定制师的水平至为关键。同时,定制游市场也会越加趋向专业化细分。

分享

推荐