百度搜索XR“全景看高校”:给你不一样的沉浸式搜索体验

来源:东北新闻网
2018-01-19 15:00:04
分享

1月18日,2018虚拟与增强现实产业生态高峰论坛暨金V奖颁奖盛典在北京举办,邀请行业知名企业负责人进行演讲并评选出VR、AR行业各类奖项。百度XR团队凭借“百度全景看高校”产品荣获最佳VR应用奖,百度网页搜索部主任架构师王宇亮为到场嘉宾进行了精彩的演讲。

百度搜索XR“全景看高校”:给你不一样的沉浸式搜索体验

“百度全景看高校”是一款极具创新性的产品,将全景VR技术应用到Web搜索体验中,为用户带来沉浸式的搜索体验。这一产品基于百度领先行业的AI技术,能够更好地理解用户需求,并通过目前智能硬件设备支持的重力感应、距离感应等感应器,采用全新形式呈现,让用户体会到“强代入感”的搜索感受,看到各大高校“全方位无死角”的美。

为解决高校搜索结果同质化问题,“百度全景看高校”用全景图的方式,给百度搜索用户带来比独立应用更加富有沉浸感的体验效果,让用户感受到差异化体验。目前覆盖超过2500所高校,百度搜索已经成为全国最大最全的高校全景内容展示平台。当用户通过百度搜索各大高校时,点击搜索智能聚合结果上的的“查看校园全景”选项,在各类设备上都能进入VR校园场景的最佳观察视角,转动手机720°查看该高校各个建筑的景观。

百度搜索XR“全景看高校”:给你不一样的沉浸式搜索体验

会上,百度网页搜索部主任架构师王宇亮作为特邀嘉宾进行了主题为“XR发展趋势与搜索生态”的演讲。他谈到,去年,百度搜索已经在VR/AR领域进行了布局并构建XR生态,2018年,百度将基于用户的使用习惯,继续发力。在场景搜索中,继续扩充并优化城市、院校、景点类的全景体验,为用户带来身临其境的感受。在家装、汽车等日常所需的产品搜索体验上,进行全方位展示,不触碰实物便能进行产品使用感受。对于如动植物、太阳系、银河系等知识类搜索,通过AR更加形象、直观的进行展现。

百度搜索XR“全景看高校”:给你不一样的沉浸式搜索体验

2018虚拟与增强现实产业生态高峰论坛暨金V奖颁奖盛典由行业知名企业与媒体发起,为整个产业人提供了解自我,知晓市场,接触优质资源的契机。此次百度凭借“百度全景看高校”产品荣获最佳VR应用奖,也是对百度XR生态布局的肯定。XR产业必将成为下一代互联网的内容风口,百度将通过搜索与AI技术优势,与行业一起共创未来!

分享

推荐