点睛智慧产业联盟第二届合伙力论坛在太原隆重举行

来源:东北新闻网
2018-01-22 11:17:33
分享

新年伊始,点睛智慧产业联盟第三届年度峰会暨第二届合伙力论坛在太原隆重召开。联盟名誉主席王忠德、联盟轮执主席徐家力、点睛智慧产业(山西)联盟主席孙智、副主席张培义、吴华、王志萍、郭平珍及来自全国各地的近百名智慧产业代表参加了会议。点睛智慧产业联盟秘书长、点睛网CEO兼主编刘卫在论坛上做工作报告,总结2017年联盟工作提出2018年工作要点及发展目标。会议以“联盟让我们更智能”为主题,围绕“合伙力”、“人工智能”、“新技术、新业务与新市场”、“财富管理与传承”、“AI+法律”及“智慧律师事务所”等专题进行了深入研讨。

点睛智慧产业联盟第二届合伙力论坛在太原隆重举行

“AI”时代,单打独斗已成为过去式,虽然每个个体都很优秀,却无法改变单兵竞争的劣势,唯有团队的力量才坚不可摧。而传统知识服务业团队化、规模化的天花板已清晰可见,跨所跨界融合已成为大趋势,从分支、合并到托管、联盟,中国智慧产业的探索始终在创新,传统服务业的方向是走向智慧产业,智慧产业的方向在联盟,“龙站式”智慧产业集群或生态圈,是AI等现代科技催生的新物种。

点睛智慧产业联盟第二届合伙力论坛在太原隆重举行

点睛智慧产业联盟由北京、山西、辽宁、山东、河南、四川、广东、河北等地律师事务所和点睛网联合发起。旨在通过智慧产业的聚合建立产业生态体系,以联盟形式对内实现资源优化配置,对外增强成员单位的服务能力。整合知识行业资源、重塑行业优势,以移动互联网、云计算、大数据、人工智能等高科技信息技术为依托,促进联盟内部上下游间的合作与融合,共同打造信息化、专业化、规模化、集约化、国际化的智慧产业生态圈,为践行十九大精神和智造中国、法治中国、智慧中国建设贡献力量。

一年一个台阶,三年一个层次,从规模到质量,从松散到融合,从单点到连线,点睛智慧产业联盟正一步步接近目标。自2015年点睛智慧产业联盟成立以来,历经三年融合与发展,已从三年前的几家联盟成员到目前遍布全国各地的近200家联盟成员,除了拥有强大的客户资源,联盟同步举办各种会议、论坛、沙龙、讲座、游学、交流等活动,点睛智慧产业联盟的发展,为新时代整个行业带来了新机遇、新动力。

会议邀请了清华大学计算机科学与技术系教授、博士生导师做《人工智能及其未来趋势》讲座,就人工智能与行业发展提出了全新的思路和有针对性的见解;点睛智慧产业联盟高级顾问、北京君合律师事务所主任肖微做《律师行业发展趋势》演讲,就律师行业未来发展方向进行了精彩的分享;山西大学晋商学研究所所长刘建生做《晋商若干问题的探讨》讲座,结合多年晋商研究详细讲述了晋商文化;点睛智慧产业联盟轮执主席、北京隆安律师事务所创始合伙人徐家力做《数字时代新技术法律实务》讲座,从人工智能的法律问题、互联网的法律问题、大数据的法律问题、区块链的法律问题等进行分享;广发银行姚启建做《金融律师的新业务与新市场》讲座,就法律服务的新领域、法律风险管理的新内涵等进行了分享;点睛智慧产业联盟名誉主席王忠德做《如何管理和营运联盟》主题报告,就联盟趋势、优势和如何管理、经营及未来发展方向等进行了深度解读。

会上,点睛网发布了首款法律机器人点小力,同时推出了AI律协前台、AI律所前台、AI法律秘书、AI律师助理、AI法律顾问、AI法律检索等系列法律机器人产品。点睛网凭借多年在法律科技行业深耕细作的先发优势,借助人工智能为法律赋能,且依托国内著名法律专家和AI专家,以及数十万法律专业人士,为AI”立心”,跻身于法律科技和智慧法律的领军方阵。

高峰对话《如何整合联盟资源》、合伙力论坛《人工智能与智慧律所》、新产品论坛《财富管理与财富传承》将此次会议推向了高潮。

会上,还举行了点睛智慧产业联盟人工智能法律研究中心、金融法律研究中心、家事与财富管理法律研究中心成立仪式,徐家力任人工智能法律研究中心主任、赵威任人工智能法律研究中心秘书长,肖微任金融法律研究中心主任、令狐铭任金融法律研究中心秘书长,丁涛任家事与财富管理法律研究中心主任、郑春杰任家事与财富管理法律研究中心秘书长。这三个中心的成立标志着智慧产业联盟向专业方向的融合与发展。

点睛智慧产业联盟第二届合伙力论坛在太原隆重举行

会后,与会代表集体参观考察了山西汾酒厂,受到企业的热情接待。

分享

推荐