DT时代下房产新代理群体崛起,智享科技红利打造房产“新场景”

来源:东北新闻网
2018-01-22 11:17:33
分享

全国各地房产政策调控,市场上购房观望情绪浓厚,“两座大山”之下行业转型升级压力迫切,房产经纪、代理机构又将如何“逆势成长”?

2018房产科技创新峰会上,记者了解到虽然目前市场行情较为低迷,但天津津地产、郑州猎拓、南充联衡合众等众多房产代理机构的成绩却令人惊讶。

单月人均成交10单以上,相比其他传统地理机构,目前他们在盈利能力、获取精准客户、精细化管理等方面的效率提升10倍,甚至更多。

专家分析指出,以上情况并非个例,随着房地产和互联网的深度融合,以技术驱动、运营驱动为核心,目前一个新兴的群体正在崛起,这就是房产网商,更懂互联网、智能技术的房产“新代理”。

 

厉害了房产销售:90后置业管家“小白”两月售房26套

11月、12月业绩突破26单!

彭欢,是一名南充房产销售,90后毕业没多久,没有什么房产销售经验,可没成想,她刚上手干活,就让同行们大吃一惊。据她介绍,2017年10月中旬入驻吉屋平台,团队当月就连开五单,第二月翻番。12月彭欢个人开单13套,全都来自线上客户。目前,南充已经抛弃派单、电销等旧有的销售“套路”,注重线上运营,促进线上转化。老板加3名员工,4个人团队,月成交30余套。

与彭欢一样,在宜昌曹飞单月完成16套房屋销售业绩,在武汉李明单月完成了21套,在西安苏毅飞更是将这一记录刷新至37套,而他们都有共同的称号——置业管家。

从线下到线上,房产经纪和代理机构进化成为“新代理”、快速成长,而在这个群体收入增长的内里,实际上更是整个房产经纪、代理机构的升级。

西安苏毅飞在接受采访时介绍道,他所在的房产代理机构西安嬴臣,在2017年3月开始正式步入“房产网商”行列,当月就线上服务873位客户,成交66套。去年业绩一直持续稳定,全年服务精准客户超过6000位,创历史成交和服务量最高。

 

高效率背后:入驻开放式房产交易平台科技提升效能

经过记者进一步了解得知,这些高收入、高效率的传统房屋经纪、代理机构,皆是在国内领先的房产科技平台——吉屋科技的赋能之下,完成了“房产网商”的角色更替,实现了自己的“跨越式”发展。

据悉,房产网商这一名词,是吉屋科技在2016年所提出来的,即新时代下的新房综合服务商。

而综合服务指的就是,从互联网推广,外场渠道、内场代理,到硬件服务商、软件服务商、数据分析研究等,各个环节都借助数据技术、产品工具与服务,优化业务模式、重塑组织架构、整合资源嫁接工具,继而实现房产交易智能交易移动化、智能化。

吉屋科技常务副总裁容欣介绍道,吉屋线上流量资源已经达到亿级,线上客户也非常精准,从智能推荐、在线服务、专车带看、机器人智慧案场、智能支付等,形成一套新型的闭环房产交易流程和运营服务体系。

从找客压力中脱身、置业服务及时、交易流程贯通,自然爱便会大大提升房屋的成交效率、企业盈利能力,降低管理成本。

目前,吉屋科技业务已经覆盖全国400城,其技术红利已经在全国形成了“辐射效应”,与此同时,吉屋科技还在不断的整合各地传统房产经纪和代理机构,打造房产交易“新生态”,推动房产交易智能化时代到来。

 

行业专家解析:新代理进阶已成房产服务市场“主旋律”

当年阿里也提出“网商”概念,网商群体正式浮出至今,创造出一个有一个财富神话,成为具有划时代特征商人群体。

而此时,零售商品遇到的挑战通过线上实现了更大范围的流通,这一逻辑和当下地产行业面临的挑战相似。

“房产网商”对于房地产这个趋于传统的市场来讲,也可谓应时出现。

吉屋科技,也正是在互联网电商思维的主导下,利用技术催生房产交易流程发生裂变,助力传统房产中介、代理机构实现最有效、最节省成本的“经营之道”。

业内人士分析指出,互联网和电子商务是房产交易的基础设施,在房地产市场这块不断会有新大陆崛起,而在这片新大陆上陆续会有新的物种出现,房产网商的“新代理”进阶就是其中最成功案例之一。

不仅如此,科技改变企业经营方向,也决定了在房地产这个传统行业中企业的兴亡,吉屋科技所搭建的智能化房产交易科技平台,也成为众多传统中介、代理机构品牌化、规模化、科技化发展的“母体”,为传统房产经纪和代理机构提供升级好机会。

 

 

分享

推荐