齐心加入京东2018开年营销阵营背后的红色狂欢

来源:东北新闻网
2018-01-22 13:48:43
分享

齐心集团(股票代码:002301)作为国内聚焦大办公,为客户提供办公服务整体解决方案的服务商之一,经过27年的精耕细作,产品畅销世界120多个国家与地区,面对国内办公市场的风云变幻和不断涌现的新品牌,齐心将如何把握机遇,让“大办公生态圈”与互联网生态链实现互联互通合作共赢?

2018年1月15日,齐心宣布品牌联合营销的消息:携手京东重磅发布齐心「2018狗年京东纪念版」新品。成为今年以来行业内首个与京东展开品牌联合推广的办公品牌,拉开了一场大办公领域互联网生态化的红色狂欢序幕。

齐心加入京东2018开年营销阵营背后的红色狂欢

踊跃拥抱互联网生态,齐心和京东都做了什么?

此次两大品牌投入之深度决定了最终合作的价值,齐心依托自己的行业实力以及对互联网生态链的深入,精心打造了十余款产品,既生动又深刻地将元素融入到了这次产品之中,将京东IP形象JOY 营销产品化。京东在内部形成一套完整的授权、审批、推广、运营流程,通过开放式的无界营销,让合作形式不再是简单的产品植入。

1、“齐心红,京东红,红动中国”成功解读2018红色基因的价值和力量

齐心以“红”为主色调,对本次「2018狗年京东纪念版」新品进行包装。“齐心红,京东红”让产品充满时尚与活力的同时,也在向消费者们传达“追求幸福生活,做更好的自己”的职场办公生活理念。

这次合作,也让行业对于品牌联合的认识上升到比以往更高的高度,为传统行业在大办公领域与互联网生态的融合提供了更多的价值和力量——“红动中国”,红是中国的,是传承,是人们对幸福生活的向往,更是人们在新时代奋发向前努力追求幸福的激情。

2、JOY的植入及深度结合已成为消费者新年里所期待的情感寄托

每年年初,人们都选择新的生肖纪念品,期待有一个新的情感寄托,祝福自己在新的一年里更幸福美满。

今年,齐心京东合作,消费者能在齐心的产品里感受到京东IP形象小狗JOY的亲切、可爱,除了烙红金卡通JOY,还有可作为趣味印章的笔帽冲压卡通JOY。

齐心通过植入京东IP形象JOY作为本次「2018狗年京东纪念版」的狗年吉祥物,让JOY作为吉祥物承载大家在新年里对幸福生活的期盼,随着齐心的产品走进千家万户,让幸福、亲切成为消费者心智里对齐心和京东最深的记忆。

齐心加入京东2018开年营销阵营背后的红色狂欢

新年伊始,齐心为何抢先与京东携手?

仔细盘点合作内容,我们不难发现,这次合作中齐心将投入大量重磅资源,京东本身的魅力和价值,从中可见一斑。

业内人士表示:“齐心与京东的合作,是一场门当户对、情投意合的牵手,并为以后的深度联合营销奠定了坚实的基础。“

但是如果只是以“齐心红,京东红”这一契合点为合作标准,似乎还不足构成齐心毫不犹豫,于业内抢先选择与京东合作的主要原因。红色为主色调的品牌很多,和狗相关的品牌也很多,在可选择对象众多的情况下,齐心为何选择与京东合作?还有一个答案可能是:齐心作为大办公领域引领者,在拥抱更多的年轻用户,让职场办公年轻化,时尚化的同时,更要让“回归初心,从新出发”为理念的大办公领域互联网生态化的发展思路得到更完美的诠释。

而前不久京东恰好提出了无界营销以及内生的三个理念——”开放、共赢、赋能“,正是这一理念在品牌营销领域的具体落地,让齐心在商业生态的品牌联合实力与资源聚合的影响力上升到更高的档次,真正实现品牌与渠道的共赢。

目前齐心与京东给用户带来的惊喜,仅仅是这两个强大品牌红色狂欢的一个开场曲。齐心京东未来将有怎样的更深入的合作,这场红色狂欢将造成多大的影响力,值得期待。

分享

推荐