五大内容平台疑似侵权量同比增长七成 今日头条原创保护最给力

来源:中国网
2018-01-24 12:36:11
分享

五大内容平台疑似侵权量同比增长七成 今日头条原创保护最给力

处理率近100%!

在维权骑士最新公布的内容行业2017年度版权报告中,今日头条头条号、腾讯微信公众号、腾讯企鹅号、阿里文娱大鱼号、一点资讯一点号五大内容平台上,今日头条对自媒体侵权处理率达到近100%,高居国内五大内容平台之首,这意味着在今日头条上,每一个内容创作者的版权都将得到保护。

报告显示,随着内容行业的兴起,侵权也在更频繁的发生。相比2016年,国内五大内容平台上疑似侵权量同比增长七成,为了应对新形式的变化,各个平台都在版权保护方面进行了尝试。今日头条从2016年起,就在国内率先创新性提出全网检测维权的概念。利用头条的技术优势,系统可以针对头条号平台上的原创内容进行全网实时监测,抓取侵权数据交由作者确认,最终由中国版权保护中心、维权骑士进行跨平台删文处理。

报告显示,头条号2017年处理侵权投诉7万条,其中通过维权骑士版权联盟共享通道处理有2万条,而因侵权处罚账号数1.7万多次,这显示了今日头条打击侵权,保护原创内容生态的决心和力度。

值得一提的是,阿里文娱大鱼号、简书对侵权案件的处理率也都超过了90%。

作为国内最大的智能内容平台,今日头条一直在致力于通过技术手段,帮助内容创作者和版权方进行维权。除了与维权骑士合作之外,今日头条还与中国版权保护中心通力合作,从2016年4月至今,已经发现疑似侵权192474篇,维权成功165555篇,今日头条与合作伙伴不断推动行业的版权保护机制的完善,不断朝着更健康的方向发展。

分享

推荐