AI创新企业旷视Face++入选中关村科学城共建联席会成员单位

来源:东北新闻网
2018-01-24 13:51:48
分享

1月22日,“中关村科学城共建联席会暨创新发展发布会”在京召开,由各高校院所、创新型企业、军民融合单位、科技服务组织、海外专家等组成的中关村科学城共建联席会正式成立。其中,中关村独角兽企业旷视科技Face++作为创新型企业,入选联席会成员单位。

AI创新企业旷视Face++入选中关村科学城共建联席会成员单位

中关村科学城共建联席会正式成立

据了解,该共建联席会旨在激发以各高等学校、科研院所、创新型企业、军民融合领域、科技服务领域、优秀人才等为代表的区域创新主体活力,打破行业所属、层级分别、业务领域界限,通过互动协作和深度合作,增进联创共建,形成创新发展合力,提升区域创新资源耦合度,打造区域创新共同体,为建设全国科技创新中心贡献力量。

在成立大会上,北京市委副书记、代市长陈吉宁出席并讲话指出:“建设全国科技创新中心是党中央赋予北京的重大战略任务,也是北京发挥自身优势服务国家发展的重大历史使命。我们要深刻领会 习近总书记关于创新发展的一系列重要指示精神,提高政治站位,把握历史机遇,把科技创新作为推动首都高质量发展的主要驱动力。”

建设中关村科学城,创新型领军企业的集群推动作用将成为关键一步。中关村科学城共建联席会集聚了百度、联想、华为、滴滴、微软(中国)、寒武纪、旷视等一大批具备雄厚创新实力的企业加入。其中,人工智能创新企业旷视科技Face++ 自2011年成立以来,就稳稳扎根于中关村,并依靠中关村得天独厚的创新创业优势,逐渐发展成为了世界领先的人工智能科技企业。

在本次大会上,旷视还获许成为本次大会的唯一展示企业,将基于人脸识别技术研发的智能会议签到系统带到了大会上,并且还应用到大会的签到环节中,参会领导及各嘉宾均可通过“刷脸”的方式高效完成会议签到。

AI创新企业旷视Face++入选中关村科学城共建联席会成员单位

旷视人脸识别会议签到系统应用在本次大会上

AI创新企业旷视Face++入选中关村科学城共建联席会成员单位

旷视科技Face++ 是一家专注于人工智能领域机器视觉技术与产品创新的科技企业,已代表中国技术在各项国际人工智能顶级竞赛中击败Google、Facebook、微软等巨头,获得十五项世界技术评测第一。2015年,旷视被认定为中关村高新技术企业;2016年11月,旷视又入选中关村前沿科技企业。目前。旷视已成为中关村最具创新实力的企业之一。

同时在将技术落地到产业实践的过程中,旷视深耕金融安全、城市大脑、手机智能三大核心领域,产品及解决方案收获到行业及社会各领域的高度认可,核心合作伙伴包含阿里巴巴、蚂蚁金服、华为、联想、富士康、中信银行、招商银行、小米、vivo、无锡市公安局等大批企业与政府机构。

在共建联席会成立后,旷视也将继续秉持中关村“基石型”产业的属性,在政府对于企业创新大力支持的条件下, 全力助推中关村科学城的建成与发展。

分享

推荐