今日头条加入新春“红包大战”:集生肖、小视频拜年分10亿红包

作者:王旭泉
2018-02-07 18:50:35
分享

中国日报网2月7电 今日头条今日宣布,在8日正式启动全民新春福利活动“发财中国年”。用户可以通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式,在手机上体会到浓浓的“年味”,同时分得现金红包。这也是继支付宝和QQ之后,又一家移动互联网企业加入到新春的“红包大战”之中。

今日头条加入新春“红包大战”:集生肖、小视频拜年分10亿红包

生肖和拜年都是中国的传统文化习俗,随着这几年移动互联网的普及以及支付宝和微信支付在春节期间的“红包大战”,移动互联网时代有了新的“年俗”。今日头条在“发财中国年”里选择拜年小视频和集生肖领红包的方式,就是想让用户在移动时代也能感受到中国传统春节中的那种“年味”。今日头条相关负责人说道:“今日头条希望能把科技和传统相结合,用类似拜年小视频这样的活动,更好的帮助用户传达春节祝福,快乐过新春。我们希望,‘集生肖’和拜年小视频能成为新的春节民俗。”

今日头条称,“发财中国年”的活动将一直持续至2月22日,红包总额为10亿元。

在2月8日当天,率先上线的是“集生肖,分2亿”活动。用户集齐十二生肖,以及“旺财狗”和“阿发狗”共14张卡,就能在除夕夜平分2亿元现金红包。十二生肖是中国独有的民俗文化符号,也是春节的吉祥物。这次集生肖活动,将传统民俗与互联网红包结合在一起,让年味更浓。

同时上线的还有红包雨。从2月8日起至14日,每天20:45都有一场总额为5000万的红包雨。15日除夕夜,红包雨场次增至四场,每场金额为1亿元。

大年初一开始将正式上线“拍小视频拜年”活动。用户通过今日头条客户端拍摄明星同款小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。

今日头条加入新春“红包大战”:集生肖、小视频拜年分10亿红包

小视频由于拍摄简单、传播广,近一年来受到越来越多人的喜爱。今日头条为春节拜年小视频设计了“春晚大明星”、“财神到”、“福到了”等年味十足的模板,用户可直接使用模板进行拍摄,向亲朋好友送去新一年的祝福。

无论是集生肖,还是小视频拜年,“发财中国年”的红包活动都鼓励用户与好友互动起来,为春节再添浓浓的人情味。

 

 

分享

推荐