中消协双11调查:网易考拉海购、当当网和聚美优品海沟店铺涉嫌售假

来源:中国网财经
2018-02-07 19:59:00
分享

中国网财经2月7日讯今日,中消协发布2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告,网易考拉海购、当当网和聚美优品的相关店铺所售”海淘”商品涉假被点名。

报告显示,网易考拉海购平台“自营直邮仓”销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜和聚美优品平台的“极速免税店”销售的雅诗兰黛特润修护肌透精华露涉假。当当网平台“奢淘全球购专营店”销售的coach购物袋,经鉴定多处细节与正品不符。

在价格方面,网易考拉海购存在不降反升的情况,中消协《2017年“双11”网络购物商品价格跟踪调查体验报告》显示,在网易考拉海购检测的40款商品中,有15款样品平时的价格竟低于双十一最低价。网易考拉某款标称为“美旅”品牌拉杆箱10月22日价格为359元,11月11日价格涨至649元。

中消协提醒广大消费者,注意留存网购过程中的购物截图和有效凭证,一旦发现网络售假、虚假宣传、价格欺诈和服务等损害消费者权益问题,要及时向平台、政府有关部门或当地消费者协会投诉反映。

分享

推荐