网购年货女装最多 数万名配送员春节值守天猫

作者:刘映花 来源:北京晨报
2018-02-08 07:06:00
分享

临近春节,电商平台年货市场日渐火爆,“年货节”已成为第一个年货交易高峰。菜鸟网络昨日发布的统计数据显示,在年货包裹中,女装成为多个城市的年货新宠,在北京、上海、天津、重庆、杭州、成都、苏州、南京、广州、深圳、武汉等11个城市的年货包裹量排名中都位列第一。此外,糖、巧克力等食品,童装、内衣、家纺家饰类商品的包裹量也持续大增。

自新年之后,年货消费量开始一路走高。数据显示,全国年货收货量最大的十个城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、苏州、成都、天津、武汉。苏州成为唯一上榜的非省会城市,排名超过江苏省会南京。年货包裹流入量最集中的区县分别是深圳宝安区、上海浦东新区和北京朝阳区。

2月6日到2月21日,菜鸟与物流合作伙伴将进入“春节不打烊”的档期,为天猫超市、天猫家电及天猫国际提供“商品照常买、物流照常送”的服务。数万名春节值守的天猫配送员将统一换上“福”装,变身“福递员”,菜鸟将为这些“福递员”发放团圆基金,每人最高3000元。

分享

推荐