提升消费者电商购物体验 聚美优品推出“专柜购”

2018-03-02 15:28:52
分享

经过五年的爆发式增长,我国电商行业已经走向成熟。据统计,2012年到2016年,我国电子商务交易额从8.1万亿元增长至26.1万亿元,年均增长达34%。但是尽管如此,我们还是经常能在贴吧、论坛等处看到大量消费者网购后“求鉴定”的帖子,这说明,电商带来的便利和价格优势并没有解决消费者的信任问题。

近日,聚美优品正式推出了“专柜购”服务,通过打通线下品牌专柜商品在线上平台的展示、销售渠道,聚美实现了“线上下单,线下专柜自提、发货”的创新模式,为消费者提供了更可信、更安心、更优质的一体化服务体验。

提升消费者电商购物体验 聚美优品推出“专柜购”

购物全流程清晰可见

聚美优品“专柜购”提供了覆盖全流程的安全购物保障。人们在电商平台购物时最为关心的问题,主要集中在:货源是否能保证真品、快递过程中是否仍能保证真品。“专柜购”商品全部来源于品牌专柜,货源有保证。在快递环节,“专柜购”同时支持闪速达、顺丰快递两种可靠的配送方式,其中“闪速达”包括5公里内的外卖式配送以及5-15公里内的城市闪送。用户下单后,可以实时跟踪订单的派送状态,实现快递过程的透明化。

据悉,聚美优品“专柜购”现已与多家业界知名百货公司达成合作,未来还将进一步扩大范围,让更多用户享受到线上下单专柜发货的品质服务。

最高级别安全保障

长久以来,在消费者的潜在认知中,专柜相比其他线上虚拟平台提供的货源而言信任度更高,因为线下实体店无论在体验、试用,还是售后服务等方面,会让用户有“看得见、摸得着”的心理认同感和信任感。而化妆品又属于“高敏感”品类,由于产品、批次的不同导致难以被鉴定的特殊性,使得电商平台更加难以彻底解决用户心理层面的信赖问题。

在过去几年,为了提振消费者信心,聚美在商品供应链、物流仓储和品控等各方面进行过多种革新,加强对供应链的管控。聚美搭建了品牌方、代理商、国内外专柜等正规渠道采购体系,和1000余家国内外品牌方建立了合作,以此达到电商平台能做到最高级别正品保障。同时牵头各大化妆品品牌打造“真品防伪码联盟防伪体系”,制定了一整套的正品保障体系来确保聚美自营商品安全、可靠。

 

分享

推荐