全球品牌集聚上海,无人零售小卖柜惊艳亮相AWE

2018-03-12 17:17:59
分享

作为比肩CES、IFA的全球三大消费电子展会之一,中国家电及消费电子博览会(AWE)在3月8日正式拉开了帷幕,本次AWE以“智慧生活全球平台”为主题,将从3月8日持续到3月11日,预计吸引来自全球20多万顶级观众的目光焦点,期间向行业和消费者展出一系列的国际家电品牌,无人零售领域小卖柜也受邀亮相本次AWE2018。

全球品牌集聚上海,无人零售小卖柜惊艳亮相AWE 

技术突破无人零售再成风口

近年来,电商的崛起将我们的购物行为从线下拉到线上,而对体验与场景的注重又让我们重新回到线下。日趋高涨的人力成本、以及线下零售门店的短板,消费者对于即时性便利性需求的提升并未得到有效满足;随着不断迭代的物联网技术、人脸识别及移动支付技术,为无人零售的发展提供了技术保障,技术的发展也提高了效率、降低了成本,使得无人零售行业具有了可复制性和规模推广性的可能。

全球品牌集聚上海,无人零售小卖柜惊艳亮相AWE

满足多场景即时便利需求小卖柜应运而生

小卖柜以创造全场景即时零售为目标,依托于物联网智能技术,立足全场景覆盖,大幅提升无人零售的用户体验,打造可持续的大规模无人零售商业运营体系,构建了全新的无人零售解决方案,涵盖了“基于物联网智能技术的全新终端”、“基于数据智能的精准零售”和“基于共享零售的合作运营模式”等方面。

小卖柜运用前沿的RFID商品识别关键技术,通过射频信号自动识别目标对象,可快速地进行物品追踪和数据交换。在小卖柜研发团队的倾力打造下,在满载200个商品的情况下,5秒内识别准确率提升到了99.99%。

全球品牌集聚上海,无人零售小卖柜惊艳亮相AWE

得益于物联网智能技术的大力加持,小卖柜的购物流程极为简单,购物体验极为流畅,简单的三步“扫码解锁开门-随心选取商品-关门自动支付”,5秒内即可完成多个商品的快速采购。同时小卖柜智能运营系统记录用户购买行为、商品消耗、小卖柜的位置等,实现人-场-货的画像,可以根据业务需求生成补货单、仓管预警,统计报表、运营调整等。根据用户的喜好与消费习惯,小卖柜运营人员根据仓库报表采购质量可靠的商品,并投放至合适场地的小卖柜,实现千“柜”千面,基于大数据实现智能补货。

此外,为快速推进全场景即时零售业务,小卖柜智能终端推出了覆盖316L-830L的容积段,包括常温柜和低温柜多款产品型号,并且支持室内、室外组合陈列的投放模式。

全球品牌集聚上海,无人零售小卖柜惊艳亮相AWE

多种合作模式,加速小卖柜全国布局

在AWE2018活动现场,小卖柜展区参观体验者络绎不绝,更有嘉宾排队等候体验小卖柜,在一旁的交流咨询区,来自全国各地的意向合作伙伴在向工作人员咨询如何与小卖柜进行商务合作,是否可以加盟代理小卖柜或申请入驻等。

全球品牌集聚上海,无人零售小卖柜惊艳亮相AWE

为此,小卖柜总经理戴江表示,小卖柜可免费安装、免费商品配送、定制化商品、定期补货,做到企业零成本,员工好福利。小卖柜准备在未来18个月内进入中国所有的一二线城市、部分重点三线城市以及经济发达区域的中等规模城市,以便更好地服务更多区域、更多场景下的用户,真正做到为用户服务。

小卖柜于2017年进军无人零售领域以来,其发展迅猛,已相继开拓华东、华南、华北、西南等区域市场。目前小卖柜已启动全国城市合伙人招募。基于市场现状制定不同的合作模式,如支持自营、合资、租售等。

同时戴江也透露了两个目标:一是要在未来30个月内,小卖柜自营业务要成为中国无人零售领域的领导者;二是要积极推动小卖柜+业务,通过与相关合作方多种形式的联合运营,在两年内,推动中国无人智能零售终端设备市场保有量突破100万台。

 

 

分享

推荐