渤海财险提醒您:家财险为安居乐业提供必要保障

2018-03-13 17:59:07
分享

随着国内居民对家庭风险意识的提高,越来越多的家庭选择投保家庭财险保险。据统计,目前在国外,家财险的投保率多在70%以上,是仅次于机动车第三者责任险的第二大普及险种,为我们安居乐业提供保障。

业内人士提示,购买家财险要注意几点:

首先人们购买家财险时要注意不盲目跟风,一定要根据自身家庭需求选择合适的产品方案。目前市场上家财险种类繁多,容易让人们眼花缭乱。渤海财险给出建议,针对中等收入家庭,家财险产品可选择保障涵盖建筑物、房屋内装潢以及室内财产遭受火灾爆炸、自然灾害以及外来物体撞击造成的损失等;针对高收入家庭,可选择保障不仅涵盖对房屋、房屋内装潢、室内财产的基础保障,同时附加室内盗抢、管道破裂责任,保障内容也扩展至便携式家用电器、现金首饰、家用电器用电安全、家庭雇主责任等。

其次要注意保额是否充足,选择保额不仅要考虑保额是否与房产总价值对等,还要考虑保险责任是否涵盖全面。

最后,渤海财险提示,保险的本质是弥补风险发生时产生的重大经济损失,但在日常生活中,更需要您对家庭存在的安全隐患加以重视,提前对家庭财险各风险点采取有效措施,防范于未然。

分享

推荐