汉鼎宇佑抢占中国高端医疗,“人工智能+健康”布局深远

来源:经济网
2018-03-14 12:00:17
分享

上周,医药板块涨幅排序第一,市场对医药板块的关注度和配置需求大幅提升。本周医药板块表现继续领涨全市场,所属细分行业具备龙头地位和领先优势的优质公司越贵越涨,政策、产业格局变化等多方面推动好公司继续发展,优势企业的竞争力会长期存在且逐步加强。

好医友“中美会诊平台”已入驻200多家医院

日前,汉鼎宇佑一季度业绩公告首次透露公司在智慧医疗板块的成绩,旗下好医友平台已经打造102家“三甲”医院的“国际部”和104家非三甲医院的“国际部”,预计一季度智慧医疗及商业板块实现归属上市公司的净利润约500万元。据悉,2018年,“院中院”的数量将增加到300家,从而形成汉鼎宇佑在医疗领域独有的竞争力。

好医友由汉鼎宇佑与美国加州健康科技集团共同投资成立,依托自身美国优势医疗资源,为患者提供中美远程会诊、跨境治疗、用药咨询等系列服务,是国内唯一的三甲医院指定国际医疗平台。

抢滩布局“人工智能+健康”

2017年上半年,汉鼎宇佑联合好医友收购美国数字化医疗保险管理行业的“领头羊”Care Connectors 9.43%股份,在美国医生资源、保险管控、信息科技等方面实现了高效整合与共享。据悉,该公司是美国三大远程医疗服务公司之一,拥有覆盖美国14个州的医生资源,在人工智能预测模型、生物识别监测、电子健康档案及临床决策支持系统等方面具有深厚造诣。

此后,双方再度联合成立“医利智能”,专注于人工智能科技驱动的医疗预测与数据分析,核心管理团队大部分来自于Care Connectors,在大数据、医疗人工智能、人工智能驱动的医学诊断软件和大数据驱动的电子病历平台均具有丰富的技术和业务经验。

2016年国务院发布《关于促进医药产业健康发展的指导意见》,明确提出开展智能医疗服务。2017年7月国务院印发《新一代人工智能发展规划的通知》,明确提出“到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步”。行业受到国家政策持续鼓励。

分享

推荐