金窝窝:区块链人才与其“挖”,不如“养”

2018-03-14 12:00:54
分享

现在都知道区块链是个风口行业,但作为新兴行业,区块链专业人才缺口也相当巨大,”在3月12日举行的中国(重庆)区块链创新应用论坛上,作为主办方的金窝窝网络科技创始人、董事长汪鹏表示,“区块链的人才与其向外挖,不如自己来培养。”

金窝窝:区块链人才与其“挖”,不如“养”

随着国家新政策的提出,数字经济时代已然到来。数据逐步成为类似土地、黄金、石油一样的重要生产元素和资产。但因为大数据本身固有的“短板”,结合当前的社会环境,越来越多人相信,只有把区块链技术和大数据充分结合,才能创造一个更加具有契约精神、更加可信赖的光明未来。

作为一家在传统互联网行业有过三年实战经验的企业来讲,金窝窝网络科技深谙“数据”巨大的发展潜力,却也在企业发展中体会到人才的至关重要。因此,在调整自己的全新战略布局,决心打造以区块链为底层技术的大数据应用平台之际,金窝窝网络科技首先考虑的就是人才培育的问题。

金窝窝:区块链人才与其“挖”,不如“养”

金窝窝:区块链人才与其“挖”,不如“养”

区块链属于新兴技术,专业人才严重匮乏,这一局面严重影响了区块链技术的延伸和发展。基于此,汪鹏强调,虽然区块链的发展要考虑三点要素——人才储备、全产业布局、落地实践,但首先要重视的是恰恰是人才梯队的培育和优化。

以金窝窝网络科技为例,企业在区块链布局中,首先以金窝窝互联网商研究院为载体,集结了国内众多高校的区块链和大数据专家级人才,构筑成为金窝窝人才的梯队的金字塔尖,专家们的高瞻远瞩将为企业区块链发展指引更明确的方向;其次,金窝窝与2017年年底在电商之都——杭州 成立了区块链技术服务公司,并于2018年在重庆成立了区块链技术服务公司,一东一西相互呼应,定期举行行业交流,互相提升人才梯队的技术能力;此外, 联合重邮大学、北邮构建区块链+大数据研究院,通过产学研结合的方式,培养有潜力的大学生成为区块链的专业人才,逐步 形成企业的人才和技术基地;同时,再 依托金窝窝互联网商研究院,携手北邮在线等机构共同举办关于区块链 的系统培训,为渴望提升区块链知识储备和技术能力的人提供一条正规的途径。

金窝窝:区块链人才与其“挖”,不如“养”

分享

推荐