便捷与安全共舞 京东支付为消费者撑起“保护伞”

来源:中国网
2018-03-14 14:55:48
分享

吃一碗麻辣烫,买一瓶水,甚至到菜市场买根黄瓜,都能够用手机付款……“可以扫二维码付吗?”“可以用京东闪付吗?”从二维码支付普及到NFC支付兴起,无论是逛街购物或是聚会吃饭,只要手机扫一扫、贴一贴,就轻松买单。

丰富的场景、便捷的服务,移动支付已经成为人们的生活习惯,人们希望能够随时随地方便地使用移动支付。但另一方面,用户对移动支付的安全性和可靠性更为关注,迫切希望进一步筑起支付安全屏障。如何为用户提供更加安全便捷的支付体验,京东支付正在凭借创新能力为用户创造更多可能。

简单、便捷,京东支付创新支付产品俘获更多粘性用户

在移动支付快速普及的当下,很多用户正在享受着京东支付提供的安全便捷的支付服务,早上到麦当劳买个早点、手机打车到公司后付款、周末去京客隆畅快购物……用户可以在全国很多主流商场、超市、便利店、饭店、咖啡厅等线下消费场景看到京东支付的标志。不仅是线下,线上众多电商,用户也能随时使用京东支付进行付款。

作为移动支付领域的创新者和实践者,近几年京东支付凭借扎实的技术和创新能力,提供了PC及移动端适用的APP支付、二维码支付、NFC近场支付、人脸识别支付等多种支付方式。尤其与银联云闪付合作推出的NFC支付产品京东闪付,由于开通步骤简单、支付方式安全,使用起来非常便捷,广受用户欢迎,活跃用户数不断攀升。

据了解,目前很多大型手机厂商例如苹果、华为、小米等手机钱包中均已接入京东闪付,可以帮助上亿用户在全国超2000万台的银联闪付POS机上使用。

安全底线不能丢京东支付夯实技术确保支付安全

《2017移动支付用户调研报告》显示,关于用户认为未来移动支付最需要改善的内容,应用场景范围占比70.7%,排名第一;排名第二的是安全性,占比为67.5%。由此可见,在移动支付快速发展的当下,用户希望能够随时随地方便地使用移动支付,也迫切希望市场主体进一步增强移动支付的安全性。

为了给用户提供安全可靠的支付环境,提升用户体验,京东金融不断加大技术投入,其依托京东庞大的用户和交易量数据以及关联外部合作伙伴数据资源,通过多维度建模形成的安全魔方产品,对于消费者在生活中遇到的支付安全隐患如申请欺诈、信用欺诈、账户盗用、洗钱、羊毛党、虚假交易等行为可以实现有效防范。

不仅如此,京东支付也以开放心态携手银联、银行共同强化支付安全。京东支付与银联推出的京东闪付通过NFC银联支付标记替代银行卡号进行交易验证的技术,降低了卡号在信息存储、传输等环节中发生泄漏的可能性,极大提高了支付安全性。双方还联合发布了基于区块链技术的风险信息共享机制,提升行业信息共享水平,打造支付安全基础设施。

过去一年,京东支付大力积极拥抱监管、坚守合规发展,已获得支付清算协会的高度认可。京东支付的持牌主体网银在线(北京)科技有限公司于2018年1月荣获中国支付清算协会网络支付应用工作委员会及移动支付工作委员会颁发的“优秀单位”、“客户体验奖”两项大奖。

京东支付通过坚持不懈的创新与发展不断打破支付边界,持续开拓更多的线上线下支付场景,以智能技术改变用户生活,为消费者提供更加安全、便捷的支付体验,驱动无界支付时代加速到来。

 

 

分享

推荐