Sensor Tower:快手成全球最受欢迎的中国APP

来源:大河网
2018-03-16 10:37:09
分享

近日,Sensor Tower商店情报Store Intelligence平台公布了2018年1月的排名数据。在1月领先非手游类APP排行榜中,国民短视频平台“快手”再度吸睛,仅次于Tinder、Netflix、Pandora,位列榜单第四名,成为全球最受欢迎的中国APP。

Sensor Tower:快手成全球最受欢迎的中国APP 

值得一提的是,在更为细分的“收入TOP10的iOS应用”中,有一半来自中国:快手、腾讯视频、爱奇艺、QQ和优酷视频。以“快手”为首的国内视频类APP“大军”成功占据榜单的半壁江山,“快手”在经过这几年的高速发展,已然超过爱奇艺、腾讯视频等传统视频平台,尽显“短视频”在近年来的发展盛况。

快手能在全球性的APP榜单排名中斩获如此喜人的成绩并不出人意料。在3月12日最新公布的“联通大数据”《2018年3月沃指数之移动应用APP排行榜》中,快手APP以2.9亿月活跃用户数位列“活跃用户数排行榜”榜单第十名;而在“户均月消耗流量排行榜”中,快手APP则以1089.14MB的数据位列榜首,并已蝉联数月。

Sensor Tower:快手成全球最受欢迎的中国APP

极度活跃的月活跃用户数,加之每个月近1个G的户均月消耗流量,足以彰显快手平台在维持用户粘性、提升用户使用频率上所展现的雄厚实力,这又跟快手平台上的数亿用户日均上传的1500万条优质原创UGC视频紧密相关。

此外,在刚刚过去的2017年,快手平台在蓬勃发展国内市场的基础上,还积极投身海外布局。据《财新》报道,“快手”APP在2017年10月下旬进入韩国Google Play软件市场下载量前500强榜单,并在不到一个月的时间里,以突破1000万的下载量,迅速抢占韩国短视频APP领域市场。

Sensor Tower:快手成全球最受欢迎的中国APP

据行业内颇具公信力的应用分析公司AppAnnie统计,2017年10月26日至11月3日之间,快手在韩国地区Google Play软件市场视频编辑类应用下载量排名以及下载量总排名均为第一,这是中国的手机软件首次在韩国获得此种成绩,中企成功出海的企业由此再添快手这员大将。

作为已经深耕短视频行业数载的快手APP,平台本身无论是在月活用户数、还是在人均使用时长等方面的数据都已体现了其行业领先地位。第三方人士表示,短视频行业在2018年依旧会有很多值得期待的亮点涌现,快手作为其中的行业佼佼者势必将发挥更加重要作用。

分享

推荐