行业如何看苏宁“智慧快消”战略?看苏宁春糖会上表现就知道了!

来源:中国网
2018-03-23 12:47:44
分享

3月22日,素有“食品行业风向标”美称、食品行业最大的行业盛会——第98届成都春季全国糖酒会(以下简称春糖会)在成都开幕。要说现场最火爆的一个展位是哪个?那必须是苏宁!

行业如何看苏宁“智慧快消”战略?看苏宁春糖会上表现就知道了!

同时,展会现场,苏宁摆放的智能货柜无疑成为全场的明星。比无人货架更高级,智能货柜通过人脸识别、重力感应、智能库存管理等技术的运用,用户仅需要“刷脸-—货柜自动开门—自助取货—重力感应自动结算”四步就可以完成购物,全程不超过10秒。

此外,苏宁现场摆放的两台苏宁小Biu智能音箱也引众多人围观。

据了解,苏宁小Biu融合了苏宁生态链多项独家资源,购物、体育、红孩子母婴、智能家居系统等,同时,它还能播放音乐、收听新闻资讯、查询百度百科、查询天气、智能对话,你只需要唤一声“小Biu小Biu”,它就能搞定。

当然,萌趣的苏宁吉祥物小狮子也受到参会者的欢迎,卖萌合影不含糊。

在展会开幕的前一天,即3月21日,苏宁易购大快消事业群首次集体公开亮相,于成都召开苏宁易购大快消战略布局发布会。作为掌舵人的苏宁零售集团副总裁卞农,对外发布苏宁易购“智慧快消”战略布局,未来三年要在小店、母婴领域做到中国第一,生鲜做到极致。此外,苏宁还将向品牌方开放普惠政策,推出“智慧品牌”孵化器。今天,苏宁大快消在展会上如此受欢迎,足以看出各大供应商对于苏宁大快消事业群未来发展的信心。

据了解,本次春糖会将持续到24日。苏宁超市、小店、苏鲜生、红孩子等业务都将配备专业人员在展会现场,为参会者详细解答疑问。欢迎各位行业伙伴前来洽谈合作,共建苏宁易购智慧融合的大快消生态圈。

 

 

分享

推荐