张一鸣:福建互联网发展早 对我和王兴创业有影响

来源:大河网
2018-03-26 18:14:40
分享

张一鸣:福建互联网发展早 对我和王兴创业有影响

“福建互联网普及比较早,整个福建的互联网企业家也是比较多的。”

3月20日晚,清华经管学院伟伦楼,清华经管学院院长钱颖一教授对话今日头条创始人兼CEO张一鸣。话题从张一鸣个人的求学、创业经历,慢慢过渡到行业发展、企业社会责任和全球化。

在谈及自己与美团创始人王兴都是福建龙岩人时,张一鸣说,福建互联网发展早,对自己与王兴都有影响。

对话持续了两小时,能够容纳700人的报告厅座无虚席。这座报告厅曾经迎来许多企业家和创业者,包括苹果公司的库克、特斯拉&SpaceX的马斯克、腾讯的马化腾,张一鸣是迄今为止最年轻的一位。

在对话中,钱颖一指出,中国互联网的三大巨头,有百度、阿里、腾讯,合称“BAT”,现在行业内又将新的三个巨头,头条、美团、滴滴合称“TMD”。

钱颖一谈到,福建龙岩是革命老区,高考经常出状元,但是没有想到还出互联网企业家。张一鸣对此解释,他认为这和环境有关,“应该说福建整体的数字化、互联网普及比较早,我上高中的时候,就有互联网普及了,这可能与王兴和我的创业都有一定的关系:你更早接触网络、更早产生兴趣,整个福建的互联网企业家也是比较多的。”

分享

推荐