对于加密市场,华尔街的老虎们正等着突袭——Penta参加“华尔街和加密资产互联网

2018-03-27 17:39:38
分享

美国时间2018年3月22日,由CryptoWorld 主办的“华尔街和加密资产互联网大会”( Wall Street and The Internet of Money)在纽约举行。来自华尔街的投资银行代表、对冲基金经理、权威交易员和分析师,全球区块链行业先锋,华尔街日报、彭博社等资深媒体人,以及政府智库,四种当下最主流的声音对区块链和加密资产展开对话。麻省理工媒体实验室的参与者Cristina Dolan、Penta全球基金会首席执行官David Ritter、CoinDesk顾问委员会主席Michael Casey等发表了主旨演讲,出席会议的还包括Ripple、Ethereum、Decred等行业领袖及知名传统金融机构代表。

“华尔街只是还没有想明白怎么通过加密市场赚钱,但是他们一旦想明白了就会快速进入加密市场。”

对于加密市场,华尔街的老虎们正等着突袭——Penta参加“华尔街和加密资产互联网

其中,聚焦“加密货币基金和交易所交易基金”的小组讨论,探讨了对冲基金和华尔街投行如何参与加密世界投资的问题。该小组讨论的参与者包括Gemini Hedge Fund Services总裁David Young、Doyle Capital Management的所有权人Jack Tatar、彭博智能(Bloomberg Intelligence)的Michael McGlone、Van Eck Securities的首席执行官Jan Van Eck。

讨论中,围绕华尔街和传统金融机构为什么未能更多地参与加密世界投资展开了若干辩论。多数讨论参与者均认为现阶段加密行业对大型对冲基金和投资机构而言规模仍然太小,导致其无法参与加密市场投资。但是,小组讨论也提出某些华尔街机构也以其他方式参与加密市场投资,比如一些在以幕后的方式进行。有华尔街基金已经投资了加密市场风投或者参与了首次代币发行前的私募轮,也有交易所已经开始支持加密货币交易平台。虽然华尔街还没有通过外部交易所大规模投资加密市场,但是所有金融机构都在密切关注并学习加密市场和行业。这也使人不由觉得华尔街的老虎们正等着突袭。正如一位小组讨论参与者所言:“华尔街只是还没有想明白怎么通过加密市场赚钱,但是他们一旦想明白了就会快速进入加密市场”。

“开始期权交易使得加密货币成为主流。”

从2017年12月开始了比特币期货交易的芝加哥期权交易所,和全球最大的期货交易所芝加哥商品交易所也派代表出席了会议。芝加哥商品交易所集团的董事总经理 Tim McCourt、芝加哥期权交易所总监Dave Schultz和Intangible Economics的所有权人Peter Earle共同参与了“开始期权交易使得加密货币成为主流”的小组讨论。他们上线的比特币期货,被认为为主流金融业参与加密市场投资打开了大门。

“美国证券监督管理委员会通过最近的执法行动表明了其将加密货币视为证券。”

会议还有小组讨论聚焦了“美国证券交易监督委员会(SEC)的监管规则制定”问题。参与该小组讨论的包括The Crypto Working Group的共同创始人和董事Richie Hecker、Portfolio Strategy Optimal Capital Advisors的董事Frances Newton Stacy(福克斯商业新闻评论员)和Bandman Advisors的Jeffrey Bandman。

对于加密市场,华尔街的老虎们正等着突袭——Penta参加“华尔街和加密资产互联网

讨论参与者一致认为美国证券交易监督委员会通过最近的执法行动表明了其将加密货币视为证券。因此,在美国进行首次代币发行需要进行证券发行登记。小组深入讨论了法律问题,并就到底应该将代币视为货币、资产还是证券进行了激烈的辩论。Bandman提出在美国法下,如果代币要被视为是货币就必须有主权支撑。具体针对加密货币而言,由于没有主权支撑,在美国法下,加密货币也不会被视为真正的货币。另一位参与者提出了不同的意见,认为未来或许有一天美国政府会在胜出的加密货币平台之中选择货币。

“人们能看到Penta不仅给日常生活带来了更多的价值,并且能帮助保护人们带给世界的价值和生产力。”

对于加密市场,华尔街的老虎们正等着突袭——Penta参加“华尔街和加密资产互联网 

Penta首席执行官David Ritter发表主旨演讲

区块链公链项目Penta的首席执行官David Ritter就区块链技术的应用做出了精彩的演讲。Ritter介绍了Penta团队已经落地的一系列项目,涉及金融服务、食品安全和娱乐等多个行业,说明了未来区块链经济的商业前景。针对区块链经济,Ritter指出任何有价物都可以也都将上链并且和其他有价物进行交换,包括商品和服务。他也指出现有的区块链平台存在可扩展性和可交互性的问题,尚无法实现该愿景。区块链要真正实现实际应用就需要新一代的区块链技术,比如Penta。Ritter将Penta描述为首个致力于成为生产工具的区块链,“人们能看到Penta不仅给日常生活带来了更多的价值,并且能帮助保护人们带给世界的价值和生产力。”

对于加密市场,华尔街的老虎们正等着突袭——Penta参加“华尔街和加密资产互联网

David Ritter现场接受记者采访

“在区块链经济中,你可以控制并管理你自己的数据,然后你猜会怎样?数据是有价值的。”

包括Ritter在内的许多演讲嘉宾均评论了Facebook事件。在“华尔街和加密资产互联网大会”前一天,Facebook由于涉入剑桥分析(Cambridge Analytica)丑闻登上了纽约时报头版头条。据报道,在2016年美国大选中,剑桥分析和Facebook签订了合同,对Facebook平台上的选民进行了调查。记录显示剑桥分析的所作所为远远超出了合同范围,窃取了超过5千万Facebook用户的数据。Ritter在演讲中评论说:“在区块链经济中,你可以控制你自己的内容和数据,而不是让Google、Facebook、Apple、Equifax和剑桥分析来控制你的内容和数据。你可以控制并管理你自己的数据,然后你猜会怎样?数据是有价值的”。听众均颔首表示赞同。

对于加密市场,华尔街的老虎们正等着突袭——Penta参加“华尔街和加密资产互联网

小组讨论环节

持续一天的“华尔街和加密资产互联网大会”聚焦了对于加密世界的多重视角。行业专家、监管机构、法律专家、期货交易平台、华尔街对冲基金和记者均发表了不同见解。最近美国证券监督管理委员会在加密领域所采取的行动在未来又将如何推动美国事情发展,大家均拭目以待。

 

 

分享

推荐