曹操专车宣布进驻无锡 版图扩张至22城

来源:浙江在线
2018-03-28 13:12:13
分享

3月28日,由世界500强吉利集团战略投资的新能源汽车共享出行服务平台——曹操专车宣布进驻江苏无锡。该平台在年初获得总额10亿元的A轮融资后,发展势头迅猛,不仅是网约车市场重要的参与方,还是B2C共享出行模式新晋独角兽。

目前,曹操专车用户数量已超1000万人。在2018年开年,平台已接连上线武汉、北京、深圳、重庆等城。据悉,曹操专车登陆无锡后,全国版图已拓展至22城。

曹操专车宣布进驻无锡 版图扩张至22城

江南烟雨、太湖碧波。无锡地处太湖之滨,风景绝美秀丽,历史千年悠长,自古就是我国著名的鱼米之乡、中国四大米市之一。无锡同时也是一座繁华的现代化城市,我国民族工业的发源地之一,素有布码头、钱码头、小上海之称。

守好绿水青山,让绿色与美丽共发展。3月初,无锡“绿刃”2018环保专项行动启幕,全市同步出动34个执法小组,打响“绿刃”2018的首战——“保卫蓝天”。

曹操专车以绿色低碳为特色,此前已在全国投入16000辆新能源专车,将推广新能源汽车作为己任,助力“太湖明珠”打响蓝天保卫战。据了解,此次曹操专车携帝豪EV300纯电动车登陆无锡,不仅零油耗、零排放、零污染、零噪音,舒适静谧,还在续航里程、电池温控管理、充电时长等方面都有了大幅度的提升。

曹操专车宣布进驻无锡 版图扩张至22城

2016年12月30日,无锡市政府颁布实施《无锡市积极稳妥推进出租汽车行业改革实施意见的通知》和《无锡市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,标志着网约车“一城一策”在无锡正式落地。

两会后,网约车的合法合规问题再次成为关注焦点。在监管方面,相关部门一直在探索因地制宜的落地方式。3月5日的江苏省运管工作会议上,江苏交通运输厅运管局表示,将制定网约车平台公司和驾驶员信用评分标准,全省两万网约车将被纳入信用管理。加强对网约车平台公司、车辆和驾驶员的监管。

2017年2月28日,曹操专车拿下了杭州市道路运输管理局下发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为国内首个拿下网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台。同年5月9日,曹操专车获得无锡《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着平台在该区域的运营完全合法合规。

曹操专车一直致力于打造网约车服务高标准,将更多资本投入到车辆、司机及管理体系中。据了解,曹操专车全面导入伦敦近百年出租车司机管培体系,司机均为统一招募和管理,需具备娴熟的驾驶技术,同时无任何重大交通事故记录和犯罪史。此外,每一位司机在接受正式培训前都需经过“素质测评模型”的考核;正式上岗前,还需在“曹操学院”接受专业培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等,以确保为用户提供高品质的出行服务。

曹操专车宣布进驻无锡 版图扩张至22城

据了解,此次试运营,曹操专车为无锡市民奉上了双重见面礼——3月28日至4月10日,关注“曹操专车”官方微信公众号,后台回复关键词“无锡曹操”,按文字提示即可领取一张10元无门槛打车劵,限无锡地区使用;同时,在此期间,无锡全城实时叫车,单单享6折,最高优惠20元。与一些打车平台在基础价格上加价的机制不同,曹操专车承诺:不绕路、不拒载,高峰、雨天不溢价,坚持为广大用户提供优质、平价、便捷的出行服务。

分享

推荐