Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂逅“互联网之父”

2018-03-28 17:21:30
分享

Penta(梵塔网络)全球行第一站——澳洲站开始啦!

感受到澳洲粉丝的热情呼唤,3月14日下午,Penta在澳大利亚墨尔本Blockchain Center举办了首场meetup。Penta CEO David Ritter携首席科学家Dr.Steve Melnikoff、CMO Stephane Laurent等一众主创亮相,从Penta的“前世今生”到理念愿景,从底层技术到顶层应用,全方位深层次地带来一场Penta的惊艳首秀。

Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂逅“互联网之父”

左起:Roy Liu,区域负责人(澳洲);Stephane Laurent,CMO;Dr.Steve Melnikoff,首席科学家;David Ritter,CEO;Peter Christo,澳大利亚第一支付企业Novatti 区块链事业部总监CTO,Penta顾问

>>主场作战云集大咖 互联网之父碰撞火花

澳洲是Penta首席科学家、实验室奠基人Dr.Steve Melnikoff的主场,也是Penta全球战略布局中至关重要的一站,因此成为了全球巡回的首选。此次meetup也吸引了众多当地的Penta粉丝、媒体及区块链业内人士到场参与。

Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂逅“互联网之父”

Penta吸引了澳洲当地知名媒体的广泛报道,David Ritter接受访问。

Penta的“科技之魂”Dr.Steve Melnikoff自然前来压阵,引发了现场的热烈反响。而就在前一天,Steve和“互联网之父”Robert Kahn在2018APAC区块链峰会上的相谈甚欢也不小心成了社交媒体的热门话题。一位是现代Internet通讯基础的奠基人,一位在区块链底层算法上成果卓著,二者碰撞出了什么样的火花引人遐想。

Penta澳洲行首次公开解析独家DSC共识算法,邂逅“互联网之父”

Robert Kahn(图左),互联网TCP/IP协议发明者,三大互联网之父之一;Dr.Steve Melnikoff,MIT博士,知名物理学家、数学家、计算机科学家和随机算法大师。

事实上,Penta与这位“互联网之父”之间颇有渊源。两周前,Penta的香港区域负责人Emil Chan刚刚在Robert Kahn的研讨会上担任主持。

说完了“美丽邂逅”,接下来让我们将镜头转向正式的“约会现场”:

>>Penta首次公开解析独家DSC 共识算法突破性意义引领下一代公链

meetup上,Penta CEO David Ritter对Penta的技术进行了全面剖析。他表示,Penta是熔合下一代高速“链”路和高性能 DAPP运行平台的区块链网络,区块链世界的连接器,致力打造下一代普惠、兼容、安全的公链。通过十大核心技术,在链与链、链与中心化、以及链上与链下价值间架起连接链路,同时以兼具扩展性、安全性和效率性的DAPP平台解决商业场景难题,提高协作效率,加速区块链商用的落地。

他也补充到,Penta不仅是区块链世界的连接器,还要兼做企业和个人的孵化器,通过区块链技术的支撑和分享,培养未来人才,提供解决方案,让区块链映射到经济生活的方方面面,真正成为普惠的技术。

而此次meetup最大的爆点在于,David Ritter还在现场深度解析了Penta首创的DSC(基于动态权益的共识协议)共识算法!

Penta共识机制的特点:

一、Penta共识机制将Penta链区块生成记账共识和DAPP交易运行与结果验证共识分离,来降低区块链应用的技术门槛,加快区块链应用普及速度。

二、DSC共识算法是一种彻底消除区块链分叉的可能性的共识机制,算法没有追求POS或DPOS超高效率,而是在重点关注效率的同时,在安全性、规模、一致性、可用性方面寻找了一个综合平衡点。

三、DAPP交易验证共识机制可以是平台默认提供的共识算法,也可以在现有共识算法基础上定制适合自己场景的共识算法。

区块链中最重要、核心的便是共识算法,Penta首创的DSC共识算法不仅是其连接器愿景的有力支撑,也为当下的公链技术带来了突破性意义。David Ritter也谦虚地表示,Penta的技术团队还在持续深入地探索与开发,以不断创新的区块链底层技术应对充满挑战的未来世界。

介绍完技术,David Ritter也介绍了最新的项目进展,表示Penta团队已经在征信、积分、资产证券化、供应链金融、环保等方面积累了广泛的经验,还和 DigitalXCoinSilium 等全球区块链领先机构达成了合作。包括DraperDragon Block VCPreAngel LoopringBlockChain Global、了得资本等20 多家知名区块链投资机构也为Penta提供了不断前进的助力。

“我们的最终目的是通过Penta打造一个强大的区块链普惠生态应用群系。” David Ritter结语道。

同时他也表示,Penta团队已经充分感受到了来自全球Penta社区粉丝的热情和支持,对此表示极大的感谢,也激励着Penta加速全球行的脚步,与更多的粉丝见面交流,下一站将很快与大家见面!

值得一提的是,为了和热情满满的中国粉丝互动,Penta还针对此次meetup在直播平台开启了现场直播,吸引了100多万次观看。

 

分享

推荐