文物活起来,CRBC使文物数据化!

来源:未知
2018-03-29 17:31:42
分享

随着科学技术的进步与发展,区块链技术在金融行业的应用越来越广泛,区块链技术应用有效实现了交易及信息的安全性,推动着金融行业的前进发展。从本质上来说,区块链是一个去中心化的数据库,是一串使用密码学方法产生相关联的数据块,每一个数据块中包含了一段时间内全网交易的信息,用于验证其信息的有效性和生成下一个区块。因而,区块链是以去中心化和去信任化的方式,来集体维护一个可靠数据库的技术方案。

文物活起来,CRBC使文物数据化!

不论是传统的古玩市场还是传统的金融行业,传统的数据之间是相互孤立。所以,在传统金融体系下,小微企业呈现无资产抵押、融资难、融资贵的问题;而在传统的古玩市场,也出现流通难、变现难的问题。古玩作为文化产业的一大重要组成部分,尤其是随着社会物质文化水平的不断提高,颇受人群喜爱,但通过数字调查发现古玩市场正面临着巨大考验。CRBC项目在萧条的古玩市场背景之下应运而生,旨在让文物市场活跃,是基于现代金融发展技术的具有创造性和历史性意义的又一价值变现渠道。

CRBC项目是由享"隔十米可鉴宝,藏品比故宫好"美誉的皇家珍宝馆、中国艺术节节基金会中宝基金以及国际CCC投资银行共同开发的新时代投资银行的数字资产链,通过艺术珍藏品作为抵押和信用担保,畅通了文物价值变现的渠道,能够有效帮助解决生产生活中的融资问题。"汉唐臻韵皇家珍宝馆"馆长张芳硕在谈艺术与金融时说到:要突破思维的锁定,要认识到谋大事必须有大资金。大资金就是祖先留下巨量财富,财富与货币,货币与大量珍宝相结合,创造数字货币。

古玩本身具有艺术与金融的交叉属性,尤其是在古玩市场长久发展的过程中,其金融属性未得以充分利用,从而限制了其本身的价值流通。可以说,CRBC项目正是瞄准了古玩本身的这一特殊属性,同时考虑到两个市场价值之间的互补功效,借以推动金融业区块链技术发展为契机,在国内率先启动了艺术品与金融的对接运营,这是将古玩长期被忽略的潜在价值充分挖掘的重要途径。

在CRBC项目设计中,最核心的理念是区块链的底层技术和思维方式。CRBC理念在技术上的集中体现即是分布式和点对点传输的信息以及数据传递形式,可溯源和不可篡改的数据记录和存储的连式结构等特征。区块链技术的引入,为古玩金融注入了创新活力,让孤立的数据信息统一起来,实现了古玩资本的智能管理和透明管理。CRBC项目能够为投资者提供精准的数据信息,大大降低了投资者面临的市场风险,畅通了市场的数据交换和商品流通。具备发展潜力的创新型小微企业能够通过平台实现融资,闲置的资金也能够通过平台实现价值变现。

代币是区块链真正的核心部分,以代币为核心建立起的体系有效保障了参与投资者的利益,保证平台数据的真实性。CRBC主要基于以太坊来发行自身数字资产和编写智能合约,代币的创建能够有效完成价值的跨链转移。在技术层面的构建和实现,主要核心分为智能合约、分布式存储和数据分析系统、数据朔源系统。

不同于其他投资平台,基于区块链的CRBC为投资人的安全性提供了全面保障:第一,CRBC将构建一条基于价值4000亿的艺术珍藏品作为信用背书的资本融通链,加速资本在市场中的流通。第二,CRBC由传统的第三方平台作为信任承保方,同时将小微企业的股权和债券做了分布式拆分,确保系统的稳定运转。第三,CRBC中的艺术珍藏品一信用质押形式,一方面活跃自身价值,另一方面撬动国内外资金融通。CRBC是在数据时代的产物,也是新时代的安全投资引领者。通过CRBC,不需要再担心信贷问题,也不需要担心信息不对称或者出现偏差等问题,古玩市场随之实现了真正意义上的"活泛"。选择CRBC,开启通往成功的大门!

分享

推荐