兼顾安全与流量,NEWS传播链将携有料币重装上阵

2018-03-30 16:45:13
分享

近期,5000万Facebook用户数据集中泄露事件被曝光出来之后,在全球范围内引起了热烈的反响。此前,Facebook CEO扎克伯格曾表示,未来将通过区块链技术的应用防止Facebook过度中心化。其实,由于分布式存储、加密存储等特点,区块链还能更有效地保障平台上用户数据的安全。而经过这些年的持续发展,区块链已经在潜移默化中深入渗透到很多内容分发平台,比如最近将要上线的有料APP,就是基于传播链(NEWS CHAIN)打造的区块链内容平台,既能保障用户数据安全,又通过奖励有料币的方式调动创作者、网友等各方的积极性,形成自带流量的内容生态。

兼顾安全与流量,NEWS传播链将携有料币重装上阵 

参与即获有料币,区块链促内容平台升级

近年来,伴随着今日头条的迅速崛起,内容分发平台吸引了大量的内容创作者及用户,新的“内容为王”时代正在开启。今年初,阿里旗下的内容平台大鱼号宣布,去年,累计获得10万元以上奖金的账号,达到了1074个。在此之前,百度旗下的百家号以及腾讯旗下的企鹅号,也相继通过大手笔投入激励创作者。可见,包括BAT在内的互联网巨头均已大举进入内容分发领域。需要指出的是,与传统媒体平台相比,上述平台并不是统一编辑、发布内容,而是利用智能推荐算法将分散的内容推送给同样分散的读者,形成更有活力的内容传播链,具有明显的区块链去中心化特征。

兼顾安全与流量,NEWS传播链将携有料币重装上阵

不仅如此,更多的区块链技术、理念正在深入应用到内容分发领域,推动内容平台二次升级。例如近期低调上线的有料APP,同样拥有自己的智能推荐算法系统,对用户行为进行画像,进而推送其感兴趣的相关内容。不同的是,除了内容创作者获得收益,消费者在阅读、评论、转发内容时,也会得到有料币奖励。这样的运作机制,避免了用户阅读、传播产生的价值持续集中到平台方,同时也将刺激更多的用户加入进来,形成良性循环,为内容生态带来源源不断的流量。比如使用类似运作机制的趣头条,通过用户评论、转发、邀请新人等方式,为平台带来了大量的新用户和流量,在上线运行一年多之后,注册用户超过了7000万,月活跃用户更是达到3000多万。

区块链驱动传播链,催生自带流量内容生态

支撑有料APP上述运作机制的,正是真正基于区块链打造的传播链。这是一个流量传播生态系统,利用区块链去中心化、防篡改、透明公开的特点,构建出全新的内容及流量价值评估和传输网络,使内容生产者、投资者、消费者等都能得到有料币奖励,从而实现自己的价值。例如,创作者发布内容时可选择投资模式,上传内容本身没有收益,只有当用户对内容进行浏览、点赞、评论、转发等操作时,通过传播产生流量,最终才会带来收益。

在这过程中可以看到,不仅高质量的内容会带来巨大的流量,用户的评论、转发等也会衍生新的流量价值。之后,每个环节的参与者,比如生产者、投资者、用户等等,都将按照其创造的内容或流量价值获得有料币奖励。更重要的是,传播链本身并没有统一的广告接入系统,广告主只能通过交易所购买代币投放广告,没有平台作为中间方,让广告主直接面向用户进行精准营销,避免流量造假等问题的发生。

兼顾安全与流量,NEWS传播链将携有料币重装上阵

如今,内容分发平台已成为高频使用、受众广泛的重量级应用,是很多互联网公司争相角逐的新流量入口,已引起资本市场的关注,2018年开年之后,基本上每个月都有区块链相关内容平台成功融资的消息传出。传播链作为能够持续创造流量价值的内容传播生态系统,同样获得了资本市场的青睐,其投资者包括节点资本、创世资本等多家机构。可以相信,在多家内容平台与资本力量的共同推动下,区块链将在内容分发领域焕发出更为强劲的生命力。

分享

推荐