国内第一个超级计算云平台--深圳市公共服务云平台助您“上云”

2018-04-03 15:16:27
分享

数字经济时代,在不同阶段会呈现不同的特点,当前最显著的特征当属制造业云化。云服务的概念经过多年发酵,在当下已经深入人心,云服务对企业安全运营的重要意义也越来越明显,它已经逐步成为企事业单位更上一层楼不可或缺的“汗马功臣”,传统产业运用云计算技术推动新旧动能转换和数字化转型成为当下热点。

国际权威杂志《经济学人》今年2月的文章指出,中国云计算行业整体发展迅猛,云计算产生于消费者服务,随着这些服务的发展,它们将展现巨大的潜力。

因此,上云,成为企业现在必须开始走的未来之路

自2006年首次提出了“云计算”概念以来,经过12年的发展,中国在云计算领域取得了可观的成绩,许多中国企业已跻身全球云计算市场第一梯队。业内人士认为,中国云服务商在国际市场上前景广阔。

国内第一个超级计算云平台--深圳市公共服务云平台助您“上云”

国务院总理李克强在2018年政府工作报告中回顾过去五年工作时谈到,“坚持创新引领发展,深入开展‘互联网+’行动,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。”

实际上,从2015年开始,云计算已经是连续四年被写入政府工作报告,而“运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业”等类似表述,也已经是第三次被写入政府工作报告。

在“2017中国国际大数据产业博览会”上马化腾说,“工业革命之后,电力为经济及社会带来深刻改变,人们通常把用电量作为衡量经济好坏的重要指标。数字经济时代,‘用云量’将会成为一个重要的经济指标。”

国内第一个超级计算云平台--深圳市公共服务云平台助您“上云”

云制造作为一种新的生产模式,是大数据、云计算、互联网、智能制造和物联网等技术运用于工业制造领域并进一步向流通、消费等领域拓展的产物,其实质是工业化与信息化深度融合。而资源整合、产业融合、定制生产是云制造的三大特性,其最终目的是实现企业资源的高度共享,帮助企业降本增效。

以制造业企业为例

一个上千人的企业采购管理、生产管理、销售管理所需要的数据汇总与管理工作就需要消耗大量的人力、物力、财力,此时就需要强大的数据分析系统以及准确分析的数据才能保证各个体系的正常运营。如果稍有数据错误或者是统计不及时,就会导致销售工作有可能发生不可逆转的危机,且信息系统的运维也投入巨大。反之,如果企业有预见未来的长远目光,系统统一“上云”,管理层就可以时刻监督各个体系的运营情况,及时提供正确的工作指导,将极大提高企业的管理效率,帮助企业抓住每一次商机。同时节省一大笔信息化系统建设运维成本,为企业减负。

企业上云的核心是运用云计算技术推动业务创新,实现敏捷、灵活管理,降低IT成本,以提高企业在新常态下发展动力和竞争力。“企业上云”的形式和所带来的好处远不止以上所提。企业上云还能在财务、人力、采购、营销等方面提供各种定制化云服务,提高大家的工作效率。

国内第一个超级计算云平台--深圳市公共服务云平台助您“上云”

为推动数据经济时代“企业上云”行动计划

提高企业在新常态下的发展动能和竞争力

为企业提供强大的安全保障

深圳超算即将推出国内第一个超级计算云平台

深圳市城市公共服务云

该云平台投入运行后可提供计算和存储资源弹性伸缩服务、监控服务、安全服务、高性能计算服务、人工智能和大数据服务等基础服务及一系列定制化功能支持和服务。

国内第一个超级计算云平台--深圳市公共服务云平台助您“上云”

深圳市城市公共服务云的建设目标是:科学、合理、弹性调度深圳超算的云计算资源和高性能计算资源,为深圳市和粤港澳大湾区乃至全国的政企单位、科研机构、个人用户提供高可靠的云计算服务和高性能计算服务。城市公共服务云承载了有效利用超算计算资源、为社会提供高可靠的公共服务、为建设新型智能化城市提供基础信息资源设施等使命。且可实现为用户提供更多功能支持与服务,实现深圳超算云计算特色,为未来深圳超算升级E级计算机打下基础。

在“企业上云”的风口,深圳超算以其安全可靠的云服务助力企业快速实现云化,融入云时代。

 

 

分享

推荐