科技频道   >   要闻

爱奇艺进入国内视频行业IPO第一梯队 推进国产内容“走出去”

来源:中国网
2018-04-03 16:35:10
分享

3月29日,爱奇艺赴美国上市,纳斯达克将迎来中国在线视频网站的敲钟。外媒消息称,爱奇艺已经确定IPO发行价为每股18美元,按照这个价格计算,爱奇艺将通过上市融资22.5亿美元。上市首日,爱奇艺开盘价为18.20美元,较发行价上涨了1.11%,市场整体稳中有升。截止收盘,总市值已达110亿美元。在此之前,爱奇艺已有向海外进军的趋势,数部网剧在海外获得好评。爱奇艺本次海外IPO,扩张了自己在全球的版图,展现了优秀的市场前瞻性。也是外优质内容的输出和文化自信的代表,提高了爱奇艺在国外的认可度。

爱奇艺是一个以会员付费为发展战略的网络视频精品化内容平台。热门综艺《热血街舞团》、《偶像练习生》等播出后,“正片看不过瘾”的呼声越来越高,在广大网友的强烈需求下,爱奇艺尝试将顶级爆款内容与VIP付费权益结合,给VIP用户提供更多观看权益。此外,《热血街舞团》也给爱奇艺带来了广告收益,开年首播就有6.2亿元的不斐收入。付费机制也给爱奇艺的内容制作注入了活力,也正是这样的VIP会员付费机制,促使爱奇艺持续发力自制精品内容,致力于优选视频的付费市场,不断给用户带来更加优秀的影视作品。

2018年爱奇艺在坚持高水准、高品质的内容呈现的同时大力推广精品自制内容走出国门。2017年《河神》、《无证之罪》等一批高品质自制网剧的推出,凭借其高水准、电影般的质感,不仅在国内收获广泛好评更是开始走向海外市场。在今年1月份,凭借其服务全世界观众的思维与其自制电影的高标准制作理念,由爱奇艺、索尼和网飞三方合作的网络电影《杀无赦》首次进行全球发行,这部翻拍自同名美剧的作品是国内纯网电影首次采购美剧版权,用中国面孔和中国味的表达方式讲适合全世界观众口味的故事。

爱奇艺进入国内视频行业IPO第一梯队 推进国产内容“走出去”

不仅是网络剧集的传播,动漫内容的输出也在持续进行中。例如一部叫《猫娘》的作品,故事是讲的一个北漂的女孩,最后变成了一个猫的故事。这个故事中国文化烙印非常明显,但是在海外却获得很好的反响。可以说,爱奇艺已经真正实现了国产优质剧集“集体走出去”。爱奇艺在电影内容上的持续国际化深耕,吸引全球优质电影内容,更是以多部超级网剧《老九门》、《最好的我们》等实现了海外地区的发行覆盖。

爱奇艺进入国内视频行业IPO第一梯队 推进国产内容“走出去”

在优质内容的不断提升以及海外市场的开拓下,海外IPO的进程更是加速了国产内容出海的计划,资本的融入将会给爱奇艺注入充满活力的血液,以多元化内容打开海外市场,与国际接轨。爱奇艺将坚持对国产优质自制内容的海外推广,让更多海外用户感受爱奇艺娱乐世界的独特魅力。

分享

推荐