创蓝253推出无感验证,用户或将告别验证码

2018-04-04 17:18:47
分享

当下环境,登录帐号要输入验证码几乎是必备操作,但有家公司却说用户以后登录或许不用再输入验证码,这是怎么回事。

2018年3月30日,创蓝253官方微信一篇名为《无感验证时代到来,用户或将告别传统验证》的推文引起诸多关注。根据其内容,用户在账号登录、参加活动还是金融支付时,不用再进行填写验证码、语音验证等操作。

据创蓝253的项目经理林渠策介绍,无感验证源于防薅羊毛技术,它的目的是帮助企业把羊毛党筛选出来,节省验证费用,并为正常用户提供良好的验证体验。随着无感验证的推出,正常用户无需进行除输入账号与密码以外的几乎所有的登录、注册、支付、活动等验证操作,但非正常用户仍需进行验证。非正常用户就是指疑似羊毛党的用户。

为什么叫无感验证呢?林渠策介绍说,无感验证是指在用户没有感觉的情况下完成验证。与其说这是一门技术,倒不如说它是加入用户体验设计理念的传统验证技术的整合与升级。经过创蓝253实际测试,羊毛党识别准确率最高可超过95%,超90%的用户没有感觉被打扰。虽然没有做到100%,但好在没有辜负“无感验证”的叫法。

由此可见,随着无感验证技术的不断完善,或许用户真的会告别各种传统验证操作,企业也能在预防羊毛党的同时,实现节省验证费用、提高用户体验的目的,既是互联网技术的一次突破,也是创蓝253创新服务的一次有益尝试,值得关注和期待。

分享

推荐