看看愚人节华为怎么玩 “更名”引网友吃瓜

来源:驱动中国
2018-04-08 10:36:12
分享

近日,有网友发现,“HUAWEI”将更名为“WAHWAY”。听到这一消息,很多网友感到有些意外。不过,根据华为终端公司官微最新的说法,这次“更名”只是一个愚人节玩笑,“HUAWEI”这一名字并未更改。网友“科技疯汇”笑言:“大家帮忙宣传了华为三天,今天官方收割了”。接下来,小编带大家梳理一下这个事。

看看愚人节华为怎么玩 “更名”引网友吃瓜

  (华为终端公司官微辟谣微博)

4月1日愚人节,华为南非官方twitter账号发布了一则消息,其核心意思是,为了方便国外消费者发音,将华为的发音以及拼写相结合,并配有一张“HUAWEI”更名为“WAHWAY”的图片。

看看愚人节华为怎么玩 “更名”引网友吃瓜

  (华为南非官方twitter账号愚人节玩笑)

此条twitter发布之后,很多网友信以为真,他们表示新名字比较符合他们的拼写习惯。随后,华为南非官方twitter账号发文称,华为更名只是愚人节玩笑。而国内华为终端公司官微也转发了twitter截图并称:“华为终端南非账号跟粉丝们的愚人节互动,外国朋友们真的都学会了正确读法!”。

看看愚人节华为怎么玩 “更名”引网友吃瓜

  (华为南非官方twitter账号辟谣:更名只是愚人节玩笑)

从“HUAWEI”更名“WAHWAY”这一愚人节玩笑看,华为在与消费者的沟通上,越来越接地气。华为一直比较关注消费者声音,通过多元化的方式与消费者沟通。例如,2017年在全球举行“Open Day”,通过“Who is HUAWEI”向全球媒体和消费者讲述华为故事,让国外消费者进一步了解华为。此外,华为在国内外体验店还经常举办消费者服务活动,通过不同形式与广大消费者进行深度沟通。

事实上,一个品牌如果想要收获更多忠诚的消费者,就需要打造自己具有人情味、趣味的一面。而这次华为通过愚人节的小玩笑,让消费者感受到一种朋友之间的亲切,这种方式更容易拉近品牌与消费者之间的距离,也让一个略显严肃的品牌,增添了些许有趣、轻松的品牌因子。一个信号是,在这个移动互联的时代,华为正在积极改变自身略显传统的品牌的形象,变得越来越有趣、越来越阳光,充满活力。

分享

推荐