职场易展翅,梦想初启航 -- 2018年展翅计划预告重磅来袭

来源:北国网
2018-04-08 10:38:11
分享

2018年4月2-3日,“展翅计划”大学生职业能力提升行动试点工作会议在广州召开。团中央学校部大学处处长柏贞尧,广东团省委副书记武一婷以及江苏、湖南、陕西团省委,团重庆市委、团广西壮族自治区委学校战线相关负责同志出席会议,并考察了“易展翅”服务平台总部;团广东省委学校部、广东省青年创业就业促进中心和“易展翅”相关负责人出席。

职场易展翅,梦想初启航 -- 2018年展翅计划预告重磅来袭

会上,武一婷书记首先代表广东团省委向团中央参会同志、各试点兄弟省份及高校代表团表示热烈欢迎,并就“展翅计划”大学生职业能力提升行动在广东实施五年来的工作成效向会议做了简要报告,随后,易展翅(全国大学生互联网实习实践综合服务平台)负责人喻文涌重点介绍了“展翅计划”全国大学生职业能力提升行动的项目规划,并与参会各代表就大学生互联网实习实践综合服务平台试点建设进行深入交流。

“展翅计划”是由共青团广东省委员会发起,广东省教育厅、广东省国资委、广东省人社厅等10余家厅局单位共同主办,由易展翅平台具体承办的面向在读大学生、应届毕业生、离校毕业生,围绕实(见)习、创业培训、职业技能培训等一站式职业能力提升服务项目,帮助青年大学生在社会实践和职场体验中进一步树立正确就业观念,增强其就业创业能力。

职场易展翅,梦想初启航 -- 2018年展翅计划预告重磅来袭

“展翅计划”项目自2013年推行以来,共发动超过15万家用人单位上线发布55多万个实(见)习岗位,发动境内外近500所高校的150万名同学在平台上实名注册,成功对接匹配超过40万个岗位,让同学们在实习见习中切实提升就业创业能力,取得了良好的社会效应,得到了共青团中央的高度认可。

团中央学校部大学处柏贞尧处长对“展翅计划”大学生职业能力提升行动在广东实施五年来的工作成效表示充分肯定,并就“展翅计划”大学生职业能力提升行动向全国推广布局工作强调要立足实际、顺势而为,保持生命力;要求真务实,发挥优势,确保项目落地;要着眼育人,积极开发岗位,着力提升大学生职业能力。

职场易展翅,梦想初启航 -- 2018年展翅计划预告重磅来袭

今年,我国高校毕业生高达800万,大学生就业实践能力薄弱、就业难等问题将更加严峻。本次会议主旨,依托“易展翅”平台,全面升级“展翅计划”,在优化大学生职业成长及人才培养体系、丰富活动内涵、深入拓展“展翅计划”分层分类服务模式,健全完善“理论培训+分散顶岗学习+推荐就业”的专业培养体系的基础上,实现在江苏、湖南、广西、重庆、陕西等相关省市落地试点,并逐步在全国范围内推广,切实提升全国各高校大学生职业能力,提供常态化的职业成长服务。

易展翅连续5年独家承办“展翅计划——广东省大学生就业创业能力提升行动”,每年超过10万名大学生通过易展翅前往各级党政机关、事业单位、企业实践、实习。今后,易展翅将继续进行全面升级和优化,打造立足年轻人全职、兼职、实习、测评、技能培训、职业顾问、求职保险等全功能的一站式青年职业成长服务平台,让每位踏入职场的年轻人,带着明晰的人生目标,完成从小白到职场精英的蜕变。雏鹰展翅,蛟龙得水。

分享

推荐