邦盛科技中标浙江农信 实时风控助力消费金融发展

来源:东北新闻网
2018-04-09 13:25:59
分享

随着城镇化不断发展、互联网不断普及,农村市场近年来成为了各大银行进军的新市场领域。作为地方“小冠军”的浙江农信,在农村客户信用评级模型、农村市场营销模型等数据分析上已经积累了丰富的经验,具备向大数据分析跨越的基础。

在多年农村工作基础上,浙江农信积累了丰富的农村信息档案库,为建立农村消费金融市场信用体系打下了基础。在消费金融利好的局面下,意味着高风险性不容忽视。

此次邦盛科技中标浙江农信,将通过其实时智能风控系统,减少消费金融信贷业务面临的欺诈风险,同时提高消费金融金融信贷业务的效率。

邦盛科技中标浙江农信 实时风控助力消费金融发展

  风控是消费金融发展的关键

在风控上,消费金融的场景复杂多样,业务特征使得其对技术提出了较高要求。国内征信体系尚不健全,无法全面构建用户画像;反欺诈手段有限,专业骗贷技术和手段不断演进更新;大数据风控能力和系统缺失,无法精准风险定价等,成为了农信系统消费金融发展面临的巨大挑战。

此次邦盛科技的信贷授信风控技术将进一步提升浙江农信的大数据处理与分析技术水平,加强风险建模,结合实时、历史数据进行全局分析,评估客户行为,对客户风险等级进行动态调整,实现对授信客户精细化管理,风险控制实现从人工经验向数据分析、授信模型分析方向的转型。

同时在浙江农信科技大数据平台建设的基础上,也将引入邦盛科技的机器学习等前沿技术进行量化建模,真实反映客户信用,形成生态化大数据风控体系。

实时授信决策助力风控升级

随着互联网金融的发展,金融科技已经成为差异化竞争或互补的关键。邦盛科技构建的信贷授信决策产品,简单来说,就是在用户申请环节,识别欺诈的风险;在授信的环节,通过海量数据,包括人行征信数据、电商数据、运营商数据、社保缴费数据,等等十几个维度的数据优化成的模型做评分,从而决定授信额度,而这一切都是秒级完成,通过分析海量数据实现。

邦盛科技依据浙江农信客户需求,不同业务产品下任意灵活的调配决策引擎,以实现准入预授信、申请反欺诈、实时授信决策、路由流转(工作流)分配等模型策略管理与优化调整。通过对客户场景的建模能力,提供授信决策模型。邦盛科技成熟的授信决策处理系统,将由其核心技术“流立方”对数据进行流式处理加工。

据了解,邦盛科技核心技术“流立方”日前被纳入国家层面战略,获得国投和科技部联合基金战略投资,进一步强化了在我国金融安全中的基础设施作用,同时将赋能轨道交通、反恐、军工等其他领域。

作为国内最早从事事中反欺诈技术研究与应用的高科技企业,邦盛科技是国内少数拥有自主产权底层平台的技术公司,在互联网反欺诈、实时风控、大数据应用及底层技术实现等方面都具有丰富的实施经验。

此次中标浙江农信,是邦盛科技对农信系统进行风控升级的金融科技创新。凭借领先的技术水平、丰富的实施经验和成熟的产品体系,邦盛科技将为浙江农信提升业务产品自动化运作水平,提高运营效率,满足消费金融发展需求。

相关新闻

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

分享

推荐