多家外媒点赞商汤:估值最高人工智能初创企业在华诞生

来源:浙江在线
2018-04-13 13:02:08
分享

近日,一家中国人工智能初创企业,成为全球媒体追逐报道的焦点。据华尔街日报、路透社、彭博社等重量级国际媒体报道,中国人工智能平台公司商汤科技完成6亿美元C轮战略融资,最新估值达到45亿美元。此番融资由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等投资机构和战略伙伴跟投。在报道中,全球知名媒体纷纷对商汤科技的发展实力与中国AI力量的迅猛崛起均予以高度评价:

多家外媒点赞商汤:估值最高人工智能初创企业在华诞生

彭博:全球最具价值的AI初创公司在华诞生

彭博社《全球最具价值的AI初创公司在华诞生》一文表示,通过此轮融资,商汤科技成为全球估值最高的人工智能初创企业。商汤科技目前也已经实现了盈利,在过去三年中,其平均收入增长了400%。商汤科技联合创始人、CEO徐立在接受彭博社采访时透露,商汤计划未来一年在一线城市建造至少5台超级计算机,以驱动Viper和其他服务,从而满足安防、刑侦等行业解决方案对算法算力的庞大需求。

多家外媒点赞商汤:估值最高人工智能初创企业在华诞生

CNN: 中国人工智能初创公司估值高达45亿美元,领跑全球

CNN发表报道《中国人工智能初创公司估值高达45亿美元,领跑全球》,文章对商汤科技的人脸识别技术与商业化落地予以高度评价。它指出,人脸识别技术在中国市场广阔,尤其是在安防、手机行业,而商汤正在为这些行业提供人脸识别技术赋能。

多家外媒点赞商汤:估值最高人工智能初创企业在华诞生

路透:阿里巴巴领投,商汤科技完成6亿美元融资

英国《金融时报》报道称,商汤科技这笔融资将进一步夯实其在全球人工智能领域的领军地位,并拓展商业版图,深化商汤在人工智能产业链布局。

《商业时报》报道了Breyer资本创始人Jim Breyer的看法。Jim Breyer是首个投资Facebook的投资人,具备卓越的投资目光。他认为,得益于独有的大数据优势,全球最好的人脸识别技术已出现在中国。

多家外媒点赞商汤:估值最高人工智能初创企业在华诞生

华尔街日报:阿里巴巴投资中国人脸识别技术公司

对此,《华尔街日报》分析认为,尽管美国也同样将大量资源投入到该领域,但在这场全球竞赛中,中国占据了三大优势,即:数量庞大的软件工程师,7.5亿网民的巨大技术,政府部门的大力支持。商汤科技的迅猛发展正得益于此。

随着产业升级的深入,尤其是 “中国智造2025”的推出,中国在科技创新领域的一举一动,已成为国际媒体竞相关注的重点内容。此次商汤科技再创全球人工智能领域融资记录,再一次引发全球媒体的惊叹。商汤科技的成就,也展现了中国AI力量正迸发出蓬勃向上的生机,并且将向着引领全球的金字塔顶尖不断迈进!

分享

推荐