优步启动司机背景调查与犯罪监控 app增设报警键

来源:环球网科技综合
2018-04-14 08:57:05
分享

【环球网科技综合报道】据美联社4月12日报道,优步将在美国开始对司机进行年度犯罪背景调查及犯罪记录监控,完善报警一体化、实时位置共享等功能,以求提高用户乘车的安全性,改善公司形象。

优步启动司机背景调查与犯罪监控 app增设报警键 

自从优步2009年开始运营以来,司机搭讪乘客的报道屡见不鲜,指控性侵的诉讼也接踵而来,这都让优步深感头疼。去年,该公司被科罗拉多州罚款890万美元,其原因是该公司允许有严重犯罪或机动车犯罪行为的人担任司机。公用事业委员会表示,据调查发现有近60名曾被判犯有重罪或严重的交通违规行为的人被允许在该州驾驶优步汽车。

为了挽回公司形象,优步新任首席执行官达拉 科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)采取了一系列的措施。4月12日(周四)宣布优步将开始对美国司机进行年度犯罪背景调查,并雇佣一家可持续监控犯罪嫌疑人的公司,以试图更好地保护乘客的安全。

同时,优步将完善应用程序,设置911报警按钮,让乘客可以在紧急情况下一键报警;以及安装实时位置共享功能,使乘客更容易与朋友或亲人分享行踪。达拉科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)在接受美联社采访时说:“我们要做的第一件事就是真正改变优步的本质,这样好的形象才会随之而来。”“我们所做的努力只是为了让优步从根本上确保驾驶员和乘客的安全。”(实习编译:刘湘怡审稿:刘洋)          

分享

推荐