知因智慧荣获金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单第一名

来源:中国日报网
2018-04-20 09:33:30
分享

4月18日,由国家发改委中国投资协会投资咨询专业委员会与知名科技媒体Xtecher共同举办的《2018智创未来科技大会》——首届“十大最具价值”颁奖暨科技创业企业联盟启动仪式在京举行。中国投资协会投资咨询专业委员会副会长、全国产业与金融创新平台首席架构师祝慧烨,国有重点大型企业监事会原主席、中央第九巡视组副组长季晓南,中国工程院院士沈昌祥,中国科学院高级专家研究员梁自泽,北京经济技术开发区科技局副局长孙鹏,北京经济技术开发区中小企业服务中心主任龚秋平及多位行业资深专家、知名投资人出席活动,共同见证了这一行业盛世。

活动颁布了多个领域“十大最具价值”科技创新企业榜单,北京知因智慧数据科技有限公司凭借在金融科技领域的创新与专注,获得了评委和主办机构的一致认可,被评选为金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单第一名。平行领域同时获得殊荣的知名企业还包括“AI+”领域的地平线,“智能交互(视觉)”领域的商汤科技、旷视科技,“智能交互(语音)”领域的科大讯飞、思必驰,“机器人“领域的大疆创新等。

知因智慧荣获金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单第一名

中国投资协会投资咨询专业委员会副会长祝慧烨先生为知因智慧颁奖

知因智慧荣获金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单第一名

知因智慧创始人&CEO任亮先生(左起第三)领取十大最具价值奖

据了解,2018智创未来科技大会,是基于主办方“十大最具价值”科技创新企业/项目遴选活动举办的线下盛典,旨在寻找、发掘优秀且具有行业价值和趋势引领性的科技创新创业企业/项目,通过选拔、发布、推广、宣传环节,为科技创业环境注入清流,为科技创投圈搭建一个最具现实意义的资源共享、交流的平台。此次活动吸引了科技领域数千家创新企业/项目的关注,由行业专家学者、以及上百家著名投资机构组成权威评审团共同议定评审出结果。

今年,政府工作报告中反复提及“创新”一词,并指出,2018年要加强国家创新体系建设,加快创新成果转化应用。把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,不断增强经济创新力和竞争力。作为科技领域创业企业中的佼佼者,知因智慧自创办以来始终秉持“凭借‘人工智能+金融’的力量,推动中国实体产业链升级进程“的使命,打通金融服务关键环节的知识图谱场景化应用服务体系,帮助金融企业进一步了解客户、进一步挖掘金融机构自身潜力、突破业务困境、获得新的增长点。

知因智慧荣获金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单第一名

知因智慧创始人&CEO任亮先生发表题为“金融科技的核心使命是用科技引导资金融入实体产业”的演讲

会上知因智慧创始人&CEO任亮先生谈到:“实体产业的金融需求,一方面要防范类似“德隆系”的大型连锁风险,一方面要解决中小、小微企业融资的迫切需求,实现普惠金融。而中小微也是产业链的一部分,因此要求金融科技的能力更高,不仅洞察个体,更要洞察产业链。金融科技的发展经历了金融IT、金融咨询、金融大数据、互联网金融、供应链金融,一直发展到产业链金融,不同的参与者从各自的角度在解决金融问题,互联网金融在解决零售端上做的不错,而产业金融上需要具备更多能力的参与伙伴。作为金融科技的核心技术人工智能,需要结合领域知识,探索从群体视角的洞察和智能决策。知因智慧从经历了从关系链到产业链技术发展的全过程,从帮助监管机构发现连锁风险,到帮助金融机构更多获客,下一步将帮助企业更快的找到资金。“从2016年成立至今,知因智慧在短短的两年中已经得到了多家国有银行、股份制银行、上市商业银行、大型互联网金融集团等金融领域标杆客户的肯定,也为金融行业的升级突围、生态格局变革增添了新的助力。

知因智慧荣获金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单第一名

知因智慧荣获金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单第一名

金融科技领域“十大最具价值创新创业企业”榜单

作为新一轮科技革命的驱动力之一,人工智能已经逐步从科技研发走向行业应用,它的商业化发展正在让越来越多的行业产生变革。未来,知因智慧将不断强化自身科研与技术优势,发挥产业知识图谱所蕴含的巨大潜能,持续驱动金融科技领域的创新与发展。

分享

推荐