马云在早稻田大学演讲称要自主开发芯片 摆脱对美依赖

作者:王欢 来源:环球网科技
2018-04-26 15:31:25
分享

【环球网科技报道 记者王欢】据《日本经济新闻》4月26日报道,阿里巴巴集团董事局主席马云4月25日在东京早稻田大学发表演讲,宣布阿里巴巴将开发人工智能(AI)推理计算所使用的半导体芯片。伴随物联网(IoT)市场规模的扩大,半导体芯片的重要性进一步提高。马云指出,中国和日本都需要开发自主技术。

马云在早稻田大学演讲称要自主开发芯片 摆脱对美依赖 

围绕中国的IT产业,中兴通讯(ZTE)因违法向伊朗和朝鲜出口设备,被美国商务部禁止今后7年与美国企业进行交易。中兴主力通信设备的近3成的零部件购自美国企业。

马云表示,此时宣布进军芯片行业属于偶然,完全没有政治上的考量。同时指出,半导体芯片市场完全由美国人控制,如果他们突然停止销售芯片会怎么样?马云表示,这么做不是为了控制技术,而是为了让所有人都能用。

分享

推荐