微选即将上线三大新功能板块 开放生态领航社交电商新蓝海

2018-04-26 15:32:10
分享

4月24日,微选平台首届商家大会在杭州拉开帷幕。本次商家大会邀请了众多第三方电商服务商、金牌商家、意见领袖, 500多名电商商家汇聚一堂,深度解读微选产品变革历程,分享金牌商家的创新模式和成功经验,共同启动“微选生态”,探索平台、商家与第三方合作伙伴的共赢模式。

据透露,微选很快将会上线一次深度的产品迭代,其中包括三大功能板块,将进一步促成商家与用户之间的连接,为用户提供更精准、更贴心的服务,提高社交粘性。

将上线“问答”、“搜索”、“营销”三大新功能板块

在此前的三个月内,从启动“零佣金”招商,再到开发“微选好店”小程序,微选快速经历了“从0到1”的发展过程。基于对社交场景的洞察、对社交电商趋势的判断、对商家具体需求的满足,微选通过开发“聊一聊”等功能,帮商家与顾客建立起更高效的社交通道,提升营销及转化效率;登陆微信“京东购物”首页的商品搜索入口,同时新增商品详情页,商家可直接在聊天中向用户推送商品的小程序消息卡片;开通了第三方开店工具的认证关联,商家通过认证关联的第三方工具开店接入微选。

此外,微选还为商家开发了行业资质认证、评分功能、子账号功能、H5注册流程、商品库等多项功能。这些功能集成在商家后台,帮助商家快速入驻并适应微选平台,获取信任背书,降低操作难度和运营成本,加强商家与粉丝之间的交互,进一步推进社交裂变。

微选的这些创新功能,也助力众多商家在社交电商领域收获了红利。农特产互联网食品品牌西域美农入驻微选以来,日均加粉的增长率超过了200%,入驻以来日成交额更是增长了500%;美妆电商网红机构“网红猫”旗下红人胡楚靓,上线微选的当天就加粉超过3500人,拼团活动不到10分钟破200单。同时,平台本身也得到迅速成长,目前,微选好店小程序已经冲入第三方小程序排行榜网络购物品类的TOP3。

除了商家后台不断完善之外,微选很快将上线一次深度的产品迭代,其中包括三大功能板块“问答”、“搜索”和“营销工具”。通过“问答”功能,用户可以直接提问咨询,商家在问答社区中选择问题来回答,这将进一步促成商家与用户之间的连接,为用户提供更精准、更贴心的服务,提高社交粘性;“搜索”将方便用户快速寻找优质店铺或商品,极大缩短交易链路;通过“营销工具”玩转社交裂变,帮助商家自主经营,大大降低拉新促活成本。

“微选生态”启幕领航社交电商新蓝海

为了帮助更多的商家在社交电商时代得到发展,微选将持续加大创新功能的开放、社交玩法的开放,乃至整体生态的开放。此前,微选已陆续接入小店、Shopex商派、圣特尔·E店宝等第三方工具,以及桔子会、新网策等第三方电商服务商,展现了微选对生态体系的纵深延展。众多的第三方合作伙伴可以用专业技术和服务能力,辅助商家在社交电商时代更好地发展。

此次商家大会上,微选平台宣布“微选生态”启幕,未来开放更多的第三方社交电商工具和服务接入,微选将携手众多第三方合作伙伴,共同构建商家平台、基础平台、广告平台、开放平台及微选联盟,打造更加开放的新型社交电商生态,成为电商商家在社交电商新蓝海中经营发展的首选出发地。

 

 

分享

推荐