九次方大数据:数字中国及数据治国的国家战略践行者

来源:消费日报网
2018-04-27 11:02:41
分享

消费日报网讯 数字中国建设峰会吸引了全球目光,一批数字中国建设中的实践企业也在盛会中崭露头角。

九次方大数据:数字中国及数据治国的国家战略践行者

《数字中国建设发展报告(2017年)》指出,数字中国是新时代国家信息化的新战略,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态等各领域信息化建设。2017年中国数字经济规模达27.2万亿元人民币,占国内生产总值(GDP)的比重达到32.9%。中国数字经济规模已位居全球第二,且在国际合作方面成果丰硕,许多企业在参与国外的信息基础设施建设。

在数字中国建设过程中,中国的大数据、物联网、人工智能等企业起到了重要作用,不断推动中国数字化、网络化、智能化的深入发展。

中国科学院院士梅宏认为,未来,以新一代信息技术为支撑,以数据为关键要素的信息化将进程渗透到每一个行业,引领每一个行业变革发展。

数据的释放、融合、共享以及应用,是引领行业变革发展的前提。作为中国最早进入大数据领域的九次方大数据,也在数字中国建设峰会期间展出了自己的实力平台,并发表关于数字城市引擎的重要观点。

九次方大数据:数字中国及数据治国的国家战略践行者

九次方大数据自成立之初,便提出,数据将会成为全球最有价值的资产。目前,九次方大数据已经联合全国60余地区,包括省、直辖市、自治区、地级市,运营数据资产,释放数据价值,实现数据在各行业领域的应用。

在多个重要场合提到加快建设数字中国,九次方大数据凭借业内领先的大数据思维、深耕多年的技术实力,以及遍布全国的应用实践,提出十五年“数据星河生态战略10011110”,致力于帮助地方政府实现数据融合共享,激发数据的巨大产值。九次方以大数据领域的新理念、新技术、新方法全面支持数字中国及数据治国的国家战略。其打造的政府大数据融合共享平台、社会治理平台、生态环境大数据应用平台等,正在实践如何用大数据推动国家治理体系和治理能力的现代化。目前,美国设立了数字经济顾问委员会;英国出台《数字经济战略》;德国发布《数字战略2025》,全面实施工业4.0;日本提出建设“超智能社会”,将网络与现实空间融合发展……数据正在成为各国潜在的战略资源,数字中国战略的实践过程中,将引发经济增长格局和生产生活方式的巨变。在这场时代的巨变中,九次方大数据正在以坚定的目标和专业的实力践行数字中国及数据治国国家战略。

 

 

分享

推荐