虎牙董事长董荣杰:虎牙上市只是一个开始

作者:王旭泉 来源:中国日报网
2018-05-11 21:29:14
分享

虎牙董事长董荣杰:虎牙上市只是一个开始
虎牙董事长董荣杰在纽约证券交易所前。图片由虎牙提供。

中国日报网5月11日电(记者 王旭泉) 美国当地时间11日上午,虎牙将在纽约证券交易所上市。对于这样一个进程碑,虎牙董事长董荣杰表示,这中只是一个开始。

在虎牙上市观礼会上,虎牙董事长董荣杰在接受在线视频采访时表示,虎牙这次在美国资本市场融到的资金,以及虎牙在B轮获得的腾讯投资,会更多地投入到游戏直播,电子经济周边的上下游上,用于加强跟行业上下游合作伙伴的联系上。

紧抱腾讯的“大腿”

他还表示非常期待能够跟腾讯在包括游戏在内的各个领域进行深度的合作。除了与腾讯在游戏内容进行互动的打通以及商业模式的探索之外,虎牙希望能跟腾讯一起进行一些赛事直播的深度合作。

甚至在在其他类型直播内容方面,虎牙愿意与腾讯进行各方面的探讨,能够跟腾讯众多的资源更好的进行直播的尝试。  

在上周,虎牙在东南亚发布了一款产品,希望能够借助腾讯在海外众多的游戏内容资源,快速地去占领东南亚的游戏市场。

游戏同步直播的“个性化”

对于虎牙未来同步直播用户方面的培育,董荣杰认为,一方面现在的人群越来越个性化,人群慢慢开始分层。从整体来看,未来很难出现大家只玩一款游戏的现象,而很多小众游戏不再小众。

他认为,越来越多游戏会受到用户的欢迎。因此,整体搭建一个非常良好的主播培训、培养、成长的这么一个生态,对虎牙来说是最重要的。

虎牙将会“一直以来致力于持续的打造主播,打造头部主播”。

收入模式的变化

虎牙本周二向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书3号修订文件(Amendment No. 3 to FORM F-1)公布2018年第一季度的财务数据显示,截至2018年3月31日,虎牙第一季度总营收为8.44亿元人民币,而去年同期仅为3.99亿元人民币,增速达到111%。按照美国会计准则口径,虎牙一季度净利润达到人民币3140万元,净利润环比增长达531%。

董荣杰表示,虎牙从2017年第四季度开始就开始实现盈亏平衡。他认为,单就虎牙从盈亏平衡到利润大幅增长的过程,“代表整个游戏直播行业从过去单纯的亏损进入到了良性的,有正常的业务利润的阶段”。

此外,整个游戏行业的变化,网络技术以及带宽成本的降低,新研发游戏会越来越适合虎牙这样的游戏直接平台。同时,游戏直播渗透内容一直在上升。去年陆续出来的游戏,从狼人杀到吃鸡战场游戏,越来越多游戏用户,因为看了游戏直播转去玩游戏。“从整体来说,游戏直播这个行业可能慢慢会变成用户选择新游戏的一个非常重要的渠道。”他说道。

 

 

 

 

 

分享

推荐