金融科技公司e投睿eToro打造全球领先社交投资网络

来源:光明网—经济频道
2018-05-15 10:08:45
分享

2018年5月11日,e投睿eToro受邀参与由人民日报海外网主办的2018企业品牌国际传播力论坛,深刻探讨了在多元化全球市场上品牌传播战略。

e投睿eToro自2007年成立于以色列以来,始终布局于金融科技领域,是全球领先社交投资网络,也是全球最早实现复制跟单技术的金融科技公司之一。截止到2018年3月,e投睿eToro全球用户达到900多万,覆盖140多个国家和地区。在e投睿eToro平台上,用户可投资1500多种热门金融产品,包含47种外汇、1000多种欧美股票、12种指数、6种大宗商品、58种ETF基金、26种复制基金,免费复制优秀投资者的投资组合及交易,并在互动社区与全球投资者沟通交流。

金融科技公司e投睿eToro打造全球领先社交投资网络

2012、2015与2017年,e投睿eToro在金融科技行业最权威学术会议Finovate 上三度斩获最高荣誉“最佳展示大奖”。2015年,e投睿eToro取得多项重大发展,包括获得中国平安、俄罗斯联邦储蓄银行和德国商业银行等共计约4.2亿元的风险投资,并与之达成战略合作协议;与微软Microsoft展开多项技术合作,运用Microsoft Azure技术开发全新的e投睿eToro平台;借助Microsoft R Server与Azure Machine Learning的人工智能技术,研发多款CopyFunds 复制基金;通过Azure HDInsight技术评估资产未来风险,进行风险控制。同年,e投睿eToro位列英国伦敦金融城年度Fintech 100 全球第34名。2016年,在陆家嘴China Financial Herald金融科技20强榜单中,e投睿eToro排名第7位。2017年,e投睿eToro与陆金所控股、中欧国际工商学院均达成战略合作关系。

2018年4月17日,e投睿eToro与中国民生金融控股有限公司签订战略合作协议,双方建立战略合作伙伴关系。中民金融作为中民投亚洲资产管理有限公司之重要境外战略平台,将与e投睿eToro深度合作强化网络平台和共同扩展业务,贯彻中民金融全球化投资策略,进一步布局创新金融业务。根据双方签订的战略合作协议,中民金融透过其全资附属公司CM SPC之独立投资组合CM Equities SP以5000万美元,买入 e投睿eToro的优先股股权,领投e投睿eToro的E轮融资。

此次战略合作,不仅预示着e投睿eToro响应中国「一带一路」倡议的号召,积极拓展中国及亚洲市场,并抓紧资本市场未来的发展机遇;更标志着e投睿eToro在多元化全球市场上的品牌传播战略。通过本身在金融科技等新兴金融板块以及金融业内其他具潜力及开创先河的商业模式,并与中国平安、陆金所控股、中民金融等合作方强强联手,成功塑造了良好的舆情生态和品牌形象。作为全球领先社交投资网络的金融科技公司e投睿eToro,目前已在区块链领域也站稳阵脚。未来,e投睿eToro将继续涉足更多金融科技领域,为全球投资者带来更成熟、更安全的金融服务。

分享

推荐