小贷联盟“P2P发展报告”编委会第二次会议举行,合力贷受邀出席

来源:鄂尔多斯网
2018-05-15 10:42:41
分享

2018年5月9日下午,由中国小额信贷联盟(China Association of Microfinance)主办的中国小额信贷信息中介机构(P2P)编委会第二次会议在北京雍和大厦举行,合力贷、你我贷、积木集团、信而富等13家网贷机构作为编委会成员代表受邀参加了此次会议。

小贷联盟“P2P发展报告”编委会第二次会议举行,合力贷受邀出席

中国小额信贷联盟理事长、编委会主任杜晓山教授为会议致辞。他表示,《中国小额信贷信息中介机构(P2P)发展报告》,由中国小额信贷联盟及农科院农村金融研究所牵头,结合各从业机构的实际经验,从理论及实际、时间及空间多个维度切入,全面透彻地分析P2P网贷行业的市场前沿。无论从投资者、行业从业者、更或是监管部门而言,都是清晰了解行业的有效渠道,料将获得广泛而深远的社会影响。广为了契合市场发展情况及时效,计划将于今年9月前完稿并适时公开出版。

会上,编委成员代表全面讨论了《中国小额信贷信息中介机构(P2P)发展报告》的框架结构,深入研讨了报告的具体思路与内容,并明确了编写任务。大家表示,网贷的出现弥补了传统金融机构过去难以覆盖到的中小微企业和个人,为社会大众带来了普惠金融服务,对小额投融资实现低成本化、高效化、大众化产生了积极推动作用。还是有必要为行业正名,正视行业的作用及发展前景,但是对行业的认知也需要更为透彻均衡,对行业发展的难度也需要公正看待。

小贷联盟“P2P发展报告”编委会第二次会议举行,合力贷受邀出席

编委代表还就编写过程中,如何保证数据提取的真实及有效性、如何展现网贷行业的技术创新在行业发展中的关键作用、如何增加网贷平台风控抓手的思考、如何借鉴更多国家及地区的监管思路等方面问题,进行了细致讨论,就框架内容进行了思路丰富。

热火朝天的讨论持续了近三个小时,与会代表达成共识:P2P网贷行业在中国历经十年风雨,先后经历了酝酿萌芽与初始发展期、快速扩张期、风险高发期,近年来已进入规范整肃期。道路是曲折的,但前景是光明的。得益于快速发展的互联网技术和大数据资源优势,网贷平台上投融资活动直接对接,能够极大地节约交易成本,互联网金融带来的普惠金融服务是大势所趋。随着国家监管政策的逐步落地与实施,互金行业的发展会越来越规范,也将迎来又一个春天。

作为曾多次连任中国小额信贷联盟P2P执委机构及理事单位的合力贷,既是行业摸爬滚打许久的老兵,亦是行业大浪淘沙后脱颖而出的佼佼者,将不断以身作则,始终贯彻落实合规化发展,做行业健康前行的使者,为行业发展添砖加瓦!同时,保障客户资产稳健增值,实现财富人生。

分享

推荐