深化普惠金融发展,互联网金融理财成趋势

来源:鄂尔多斯网
2018-05-15 10:42:41
分享

自2007年到至今,网贷经过十余年的探索,伴随着互联网时代的崛起已经取得了突飞猛进的发展。在此前媒体报道的《互联网理财指数报告》中显示,互联网理财规模已由2013年的2152.97亿元增长到2017年的3.15万亿元,短短4年投资金额猛翻近15倍。

按此趋势发展,预计2018年理财规模将达到5.36万亿,到2020年或将突破15.5万亿。以现阶段5亿多的互联网理财客户计算,人均投资可达1万元左右。这表明,随着个人财富的增加和理财观念的进步,越来越多的人开始加入到互联网金融理财队伍中来。

2018年是互联网金融平台合规发展的关键一年,大部分互联网金融平台已经进入了备案的冲刺期。合力贷作为P2P行业的生力军,网贷监管的拥护者,始终坚持与法同行、合规发展,积极推动平台合规备案的建设步伐,为更多投资人提供优质、高效的金融服务。

尽管今年P2P网贷面临较强的监管压力,但今年3月和4月份的网贷数据显示,行业仍表现出良好的发展势头。截止至2018年3月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了68027.09亿元,高于去年同期41052.69亿元历史累计成交量的66%。4月底,较过去一年网贷行业累计成交量增长近25000亿元,网贷行业借款人数显著上升。

中国在普惠金融发展方面能取得如此成就,得益于政府的支持和行业的发力。21世纪初起,中国政府就将拓展基础金融服务列为优先发展目标,加强建设信用和支付设施,支持建立新型金融服务提供者。互联网服务商利用技术驱动,逐渐改变了中国消费者在支付、借贷、储蓄、投资等行为。当前,中国成年人账户拥有率(普惠金融的基本衡量指标)已超过90%,与其他G20国家大致相当。

相信未来在政策与自身责任的双重激励下,网贷行业将变得更为美好,更多中小微企业和普通个体将享受到更为优质的金融信息服务。

网贷行业作为互联网金融的重要板块,势必会得到政府单位的关注与重视。而合规也将不只是一项监管规定,更是行业未来的发展基石。合力贷历经大浪淘沙,稳健运营6年之久,扎根实体经济,践行普惠金融理念,不断向广大用户提供稳健、高效、专业的金融服务,在平台15万用户和众多行业里拥有良好的诚信口碑。

合力贷正以积极的态度,迎接互联网金融领域新一轮机遇的到来。未来不管时代怎么样改变,普惠金融的初心将永远不变。

分享

推荐