科技频道   >   数码

黑萤科技首款IPFS矿机“黑萤Ms.”供不应求,IPFS矿工疯狂囤货

2018-05-15 10:42:50
分享

5月12日,黑萤科技发布了自己的第一款家用矿机“黑萤Ms.”,首批预售1000台在10分钟之内一抢而光。原价1499的矿机,首批特惠价888,这样不可抗拒的价格,再加上卓越的设计,使“黑萤Ms.”立刻圈粉无数,拥有了大批忠实的拥趸。

黑萤科技首款IPFS矿机“黑萤Ms.”供不应求,IPFS矿工疯狂囤货

彼时,业界还在静静地等待IPFS主网上线,矿机市场正处鱼龙混杂、迷雾笼罩之态,市面上的所有矿机都只有IPFS矿机之“名”,却无IPFS矿机之“实”。因为市面上大部分矿机都只能挖Filecoin,但是Fliecoin目前还未上线,所以矿机厂商们只能用“能挖storj”等噱头去引诱用户购买。大家普遍认为专业级的、生态型IPFS矿机是块难啃的骨头,需要对IPFS有极深的研究和探索,并且各方面配置也门道极深,这滩浑水,没人想去蹚,谁第一个去蹚,必然就是成为众矢之的。

没有金刚钻也不敢揽瓷器活,黑萤科技既然不怕树大招风,想必对自己的产品也是极度有信心。发布会现场黑萤科技的CEO Travis和IPFS方得社区创始人周欢同时为“黑萤Ms.”揭开了神秘面纱。

黑萤科技首款IPFS矿机“黑萤Ms.”供不应求,IPFS矿工疯狂囤货

那么,这款寄托了黑萤科技远大理想的产品,都有哪些核心竞争力呢,在发布会现场,IPFS.Fund、IPFS方得社区的创始人周欢做出了详细的解答。

“黑萤Ms.”的定位是IPFS生态矿机,它不仅可以挖Filecoin,并且能挖所有基于IPFS的底层存储的项目,比如医疗链。医疗链为了解决大量的医疗数据存储问题,就使用了IPFS的底层存储。触类旁通,只要一个项目的底层存储是基于IPFS之上的,“黑萤Ms.”都可以挖,它同时也是IPFS的生态入口。

“黑萤Ms.”的最终定价为1499,这简直是冒天下之大不讳,这个价格出来,别的矿机厂商应该会跳脚怒骂。但是,市场就是如此残酷,你的东西好,我的更优秀,在产品差异化不大的情况下,你在绞尽脑汁把成本转嫁到用户身上,而我在苦心钻研如何从别的层面降低成本,所以,我的价格就是我的优势。

黑萤科技首款IPFS矿机“黑萤Ms.”供不应求,IPFS矿工疯狂囤货

其实从“黑萤Ms.”的清晰新品谍照出来,黑萤科技就面临着甚嚣尘上的攻击和批判。随着发布会的举行,“黑萤Ms.”的参数配置全面曝光,更是一石激起千层浪。据了解,在笔者发文之前,了解到黑萤科技今晚的直播观看是29万、点赞24万,黑萤科技官网上的矿机和云节点也是秒光的状态,还有大批未抢到的用户已经提前预定了第二批。“黑萤Ms.”的一夜爆红,估计会让5.12成为很多矿机厂商的不眠之夜。

目前IPFS在中国面临新一轮产业爆发的机遇,作为IPFS生态里的其中一环,矿机、矿池生态也是很多人关注的层面。但是,无论是技术应用层面,还是矿机、矿池层面,相应的技术与人才明显储备不足。希望大家在关注矿机生态的同时,也能更多地关注IPFS的别的应用生态,比如社区、比如知识输出,让IPFS在中国愈加繁荣,为广大用户带来真正的福祉。

分享

推荐