2018年中国城市信用建设高峰论坛顺利召开 租葛亮成首批信易+联盟成员

来源:项城网
2018-06-12 17:36:45
分享

6月10-11日,由国家发改委指导,新华社、福州市人民政府主办的“2018年中国城市信用建设高峰论坛”在福州海峡国际会展中心隆重举行,论坛以“信用让城市生活更美好”为主题,围绕“中国社会信用体系建设成就”、“信易+”项目启动、“新华信用”三大内容展开。

2018年中国城市信用建设高峰论坛顺利召开 租葛亮成首批信易+联盟成员

会上公布了首批“信易+”联盟的成员名单。国家发改委财政金融司司长陈洪宛在会上发言。他表示,“信易+”就是让守信的人在生活的方方面面获得更大的便利。它包括“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”等系列内容,是守信激励措施向社会化、市场化方向的拓展。本届论坛成立的“守信激励创新产品与服务”联盟,由致力于对诚实守信主体提供更加便利的融资、租赁、出行、旅游等信用产品和信用服务的企事业单位及有关机构自愿组成。

诚信,是社会的根基。6月6日召开的国务院常务会议明确,将进一步建设和完善社会信用体系的措施,以诚信立身立业。新时代中国特色社会市场经济需要全方位、高品质的信用服务,信用体系建设的重要发展阶段已经来临。“信易+”联盟的发起成立,对深入贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》,强化我国商务信用诚信事业的共同发展起到了很大的推进作用。

作为“0押金数码设备租赁专家”,凭借创立以来便将诚信理念根植企业发展血脉的杭州租葛亮科技有限公司,应邀参加了论坛,并成为首批34家“信易+”联盟成员之一。自2017年6月创立以来,租葛亮租赁平台就致力于打通外部的信用机构,如芝麻信用和银行体系,与第三方在信用体系上深度合作,是社会信用体系建设应用的最前沿实践机构。

2018年中国城市信用建设高峰论坛顺利召开 租葛亮成首批信易+联盟成员

  租葛亮创始人李国云接受新华社采访

租葛亮创始人李国云表示,中小微企业在创业过程中,更需要获得金融机构如银行在信用、资金等方面的支持。我国有7000多万户小微企业,许多企业很难获得相应的授信服务,这也意味着企业初创期在办公设备、人力资源等方面高昂的成本投入。“我们也在探索一些全新的方式,尝试与相关金融机构合作,针对创业企业的实际情况做服务流程上的优化与创新等,旨在为中小微企业提供更多的帮助”。

李国云说,高速发展的信息社会迎来了历史性变革点,社会信用体系的建立,将更利于守信的企业和个人在贷款、租赁、出行、旅游等方面的审批,降低市场交易成本,形成“绿色通道”。目前国内租赁公司的主要客户仍是针对大型工程设备企业,相较于飞机、船舶、车辆等传统大型设备的租赁业务,租葛亮直接面向小微企业的租赁业务,包括台式机、笔记本、平板电脑、手机、投影仪、打印机等,为用户提供免押金、按月付,全程保修的全方位IT设备租赁服务及一站式的数码租赁解决方案,由此形成差异化竞争。在成立短短的一年时间内,“租葛亮”已为全国逾2万中小微创业者释放超3亿设备购置金,目前平台拥有用户逾100万人,遍及全国各省、市、自治区,已发展成为帮助用户优化资源配置、缓解个人与企业现金压力的国内领先的数码产品免押金租赁服务平台。

让信用有价、守信受益,守信有感。继杭州成为首批城市信用建设示范城市后,作为信用体系的创业者,杭州租葛亮科技有限公司将充分珍惜联盟授予的身份,用诚实守信的经营来赢得社会的信任。

分享

推荐