1895区块链: 具有超级智能合约功能的开放区块链平台

2018-06-13 13:40:26
分享

近日,1895chain区块链正式上线,据悉,1895区块链系统是一个由1895基金会发起的全球性区块链开源项目,是一个由微内核、链上操作系统、各功能模块以及不断在增多的遍布全球的私有云存储硬件设备组成的BaaS项目,实现针对内容相关商业行为的一个区块链基础设施和公链。

1895区块链: 具有超级智能合约功能的开放区块链平台

据1895chain区块链负责人透露, 1895制定了一套内容商业应用模式进行区块链应用的一套技术标准,遵循热插拔、模块化扩展、提供可替代的智能合约、共识机制、P2P传输网络、NAT网络连接、大数据加密存储、多账号体系、版权内容保护、内容线上交易及管理等功能。

记者观察到,通过1895基础链可以帮助原有与内容相关的、需要利用区块链技术进行业务开展的项目,能够快速建立去中心化的应用场景,自由搭建其业务模型,而不再需要从下到上重新去开发自己的区块链。

尤其值得注意的是,1895系统本身具备分布式硬件属性,由于其具备“私有云”的各种无线路由器、跨地域存储、自由分享、内容交易功能,可以通过多种渠道、非常容易地部署到每一个家庭中,成为每一个家庭的“数据中心”,因此可以天然地与个人、家庭用户信息存储市场无缝契合,具备上百万甚至千万台的分布式1895Give硬件节点(简称G点)的可能性,这也是区块链分布式的本质要求所在,而这在现有的所有区块链项目中,是能够和比特币、以太坊相媲美的垂直行业“基础链“,毫不夸张的说,1895将成为第一个针对垂直广域行业的基础链,对标“行业性的以太坊“,为需要区块链服务的影视行业的内容分发提供BaaS(区块链即服务);是一个具有超级智能合约功能的开放区块链平台。

1895系统集中简化了智能合约的接口类型,极大降低了业务模型到上链之间的技术门槛和服务周期,能够建立和发布各种基于内容相关业务的分布式应用,是一个“应用基础链”。通过在 1895 上编程、建立各种内容分布式应用合约,可以解决各种内容相关业务模型,诸如:影视音频的内容分发、原创音乐的分享和交易、影视众筹、知识产权及版权保护等各方面问题。

在应用方面,建立一个基于1895链的内容相关视频数字资产分发、交易及搜索平台;实现基于区块链技术的百万级别分布式Give硬件节点的部署和并网;开始面向大量普通用户及企业用户提供B2C服务;建立上链服务等新的角色定义,将区块链应用带入千家万户,体现区块链的去中心化、稳定性、可靠性、持续性、不可篡改等特点,全面实现区块链应用价值。

分享

推荐