掌众云连接技术与金融,打造消费金融新生态

2018-06-14 11:35:55
分享

金融科技在以往总是带着神秘的色彩,让人觉得模糊晦涩,究竟是金融还是科技?随着大数据、人工智能、区块链等技术在金融生活中的日益普及,金融科技被越来越多的人所熟知。所谓金融科技,顾名思义,就是金融与科技相连接,用技术打造高效便捷的金融消费平台。

5月18日,掌众集团在京举办战略升级发布会,正式发布掌众云SaaS平台。这一平台的出现,意味着掌众集团的金融技术再一次取得突破性进步,通过技术和金融的完美结合,打造消费金融生态圈。掌众云平台是掌众集团多元化发展的一个重要方向,未来掌众集团不仅是为客户服务于某个环节,而是一整个完整的金融服务链。

掌众云连接技术与金融,打造消费金融新生态

掌众集团执行副总裁朱宇

据悉,掌众云平台是在原有金融云平台基础上进行了迭代升级。2017年3月,掌众集团上线了金融云平台,基于大数据风控搭建起消费微金融SaaS平台,允许各参与方通过技术接口加入消费金融生态圈,让技术、客户、数据、场景方有效协同。但上线初期,存在系统不稳定,服务可靠性不够等问题,经历了一年的发展,金融云平台不断完善,可连接到合作方、用户。同时,随着掌众大数据风控技术和水平的提升,金融云平台积累的金融科技能力越来越强,为此,掌众集团升级打造了掌众云平台。

目前,掌众云平台服务能力包括流量获取,如异业导流、市场推广、会员分享及自然获客等;贯穿了用户转化、留存、流失盘活的用户全生命周期管理;覆盖贷前、贷中、贷后的风控模型;拥有用户行为轨迹分析及智能决策系统;更能够将人工智能、微金融服务以一站式技术平台的方式,高效、便捷地提供给企业用户。掌众云平台彻底解决了以往金融服务流量获取不足,风控局限以及消费金融产品设计能力不足等问题,实现科技赋能,高效输出,打造消费金融生态圈。

作为金融科技的排头兵,掌众集团一直在行业发展的道路上充当着领军人、拓荒者的形象。打造微金融生态圈,促进金融科技不断,是掌众集团的行业使命,为此掌众集团将继续努力,在创新发展的道路上前行不辍。

分享

推荐