全拓数据荣登2018“Pre独角兽”榜单

来源:凤凰网
2018-06-14 11:36:12
分享

原标题:全拓数据丨荣登2018“Pre独角兽”榜单

全拓数据荣登2018“Pre独角兽”榜单

数字赋能,质胜未来,第十五届浙商大会暨2018数字经济峰会于6月7日下午在杭州正式拉开帷幕,本次大会由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)指导,《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办,是全球数字经济领域中“传奇人物”的首次大规模集结,同时也是一场别开生面的 “独角兽”大派对,有中外数字经济领域著名学者、知名浙商等在内的近2000人共同参与。

“成长的密码——对话独角兽” 作为数字经济峰会平行论坛,旨在深度研究和挖掘独角兽企业,助力独角兽企业发展。邀请了众多知名企业,围绕推动新经济发展、助力浙商潜在“独角兽”企业成长等热点话题,展开激烈的讨论,并重磅揭晓由《浙商》杂志、i创中国独立推出的“2018浙商Pre独角兽”榜单,共有50家被市场、消费者、投资人所认可的“Pre独角兽”企业,其中全拓数据榜上有名。

全拓数据荣登2018“Pre独角兽”榜单

论坛现场,浙江省工业和信息化研究院院长、浙商发展研究院高级研究员兰建平从企业成长路径、行业领域、企业案例典型等方面解读了“浙商 Pre 独角兽发展白皮书”。并指出在中国,企业服务领域已是一个商业价值的巨大洼地,人力成本日益上升,企业的竞争转向效率比拼,为企业服务行业带来了新的市场需求,而大数据和云计算技术的成熟,也为企业服务的发展打下了良好的基础,大量的独角兽企业从企业服务领域诞生。

作为“Pre独角兽”,估值必须达到上亿元级别,且需具有指数级的增长潜力;拥有自己的技术壁垒;能够创造大量的就业机会,专注数据应用服务的全拓数据正是抓住这一机遇的佼佼者之一。全拓数据作为数字中国研究院的常务副理事长单位,是国内独具影响力的一家涉及大数据场景应用、SaaS应用解决方案于一体的数据应用服务商,同时也是国家信息中心非常看好的大数据高新技术企业,基于超过8亿活跃受众人群行为数据库的落地实践,可支撑宏观决策、研究数字经济和数字消费等多方面数据应用场景。

目前,全拓数据业务已覆盖了电商、金融、汽车、体育、房产等多个领域,以数据优势驱动各个行业深化改革,全面提高大数据在决策、监管、服务等各个领域,让大数据场景应用服务“触手可及”。

全拓数据荣登2018“Pre独角兽”榜单

全拓数据荣登2018“Pre独角兽”榜单

全拓数据入选“2018浙商Pre独角兽”榜单(左四)

论坛上,全拓数据创始人兼董事长崔永庆、51公积金联合创始人兼COO 陈蓓珍、顺联动力董事长郭洪安、销冠科技创始人黄卫新、聚元汽车集团副总裁曹伟等荣获2018浙商Pre独角兽的部分企业代表,在浙江省工业和信息化研究院院长、浙商发展研究院高级研究员兰建平的主持下展开了一场圆桌对话。

以下为部分对话内容:

兰建平:我希望浙江省成为独角兽最佳的丛林。我们台上的每一位嘉宾,请谈谈你眼里的独角兽到底是什么样的,该如何解读?

崔永庆:想要做行业的独角兽,一定要做到人无我有,人有我优,敢于创新是最重要的,全拓数据自创立以来就坚定不移走自主创新的道路,将核心科技牢牢把握在自己手中,这样得以保证当用户产生新需求,市场有新动向的时候,全拓数据能以最快的速度切入进去。

顾惠波:我觉得,独角兽首先是行业领军企业,有非常高速的增长,代表行业的发展方向。

陈蓓珍:我觉得今天我们公积金管家还是一个准独角兽,未来怎么样算得上是一个真正的独角兽呢?我希望,所有的用户让51管家变成生活中不可替代的服务。

全拓数据荣登2018“Pre独角兽”榜单

在数字经济发展“最好的时代”,浙江作为数字经济发展的主要能源,滋养了众多互联网金融巨头,以金融和科技能力赋能实体经济,为“深度融合”提供生动实践和经验。全拓数据作为浙商的一份子,将继续秉承着创意改变生活,服务提升品质的理念,以大数据场景应用为切入点,以创新产品和科技、优质的用户体验等优势成为行业“领头军”,支撑数字消费的落地,助力实体经济发展,成为激活经济发展的“新动脉!

分享

推荐